-Цитатник

Швейные хитрости и приёмы, которые помогают шить ровно и аккуратно - (0)

Швейные хитрости и приёмы, которые помогают шить ровно и аккуратно: Покажем, какие приёмы...

Очень вкусные и необычные ИЗРАИЛЬСКИЕ пироги: - (0)

Очень вкусные и необычные ИЗРАИЛЬСКИЕ пироги: Израильтяне ОБОЖАЮТ эту ВЫПЕЧКУ - Самые ПОП...

10 Самых Вкусных Рецептов Варенья из Клубники - (0)

10 Самых Вкусных Рецептов Варенья из Клубники Приветствую вас, дорогие друзья! Спешу с вами п...

Овощной "Летнее ассорти" - (0)

Овощной "Летнее ассорти" Такой салат прекрасно подходит к отварному картофелю. Он моментально исч...

Тут не узнать Александра Сергеевича - (0)

Тут не узнать Александра Сергеевича Портрет А.С. Пушкина. Б Кустодиев. *** МСТИТЕ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии моя семья
моя семья
21:35 13.11.2017
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии чаепитие
чаепитие
21:30 13.11.2017
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии отдыхаем
отдыхаем
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Уголок_родителей Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей: 448
Комментариев: 39
Написано: 1636


Быстрое очень слоёное печенье из трех ингредиентов на скорую руку (как сладкое, так и соленое)

Вторник, 13 Августа 2019 г. 21:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Быстрое очень слоёное печенье из трех ингредиентов на скорую руку (как сладкое, так и соленое)

Простой рецепт печенья, для теста понадобится всего лишь три ингредиента: плавленый сыр, маргарин и мука. Такое домашнее печенье готовится быстро, получается очень слоистым, рассыпчатым и воздушным, буквально тает во рту! Можно приготовить как сладкое, так и солёное сырное печенье - к чаю или в качестве закуски к пиву.






127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 
Маргарин сливочный - 250 г
Сыр плавленый - 2 шт. (по 90 г)
Мука - 160 г + 10-20 г для работы с тестом
Соль (по желанию) - 1 щепотка
*
Для посыпки:
Кунжут - 10 г
Сахар - 20 г


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Маргарин и плавленые сырки поместить в морозильную камеру на 1 час, чтобы лучше натирались на тёрке.
Охлаждённый маргарин натереть на крупной тёрке в миску с просеянной мукой. Для удобства периодически обваливать маргарин в муке, чтобы не прилипал к тёрке.
 
В эту же миску натереть плавленые сырки на крупной тёрке. По желанию тесто можно присолить.
 
Собрать тесто в ком. Месить тесто до однородности в течение 2-3 минут, немного припыляя рабочую поверхность мукой.
 
Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Разделить тесто на 2 части, чтобы сделать два вида печенья: солёное (с кунжутом) и сладкое (с сахаром). 
Чтобы приготовить солёное печенье, на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
 
Вырезать из теста заготовки для печенья любой формы. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
 
Смазать каждую заготовку водой и посыпать кунжутом.
 
Из второй части слоёного теста сделать сладкое печенье - я решила сделать печенье в форме ромбиков. 
Весь процесс такой же, как и для солёного печенья, только заготовки для сладкого печенья лучше сделать немного толще, приблизительно 1 см. Сверху также смазать тесто водой. Посыпать сахаром.
 
Выпекать сырное печенье при 180 градусах до румяности. Тонкое печенье в моей духовке выпекалось 17 минут, потолще - 23 минуты. Подождите, пока слоёное печенье полностью остынет, и можно кушать!
 
 


Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку