-Цитатник

Швейные хитрости и приёмы, которые помогают шить ровно и аккуратно - (0)

Швейные хитрости и приёмы, которые помогают шить ровно и аккуратно: Покажем, какие приёмы...

Очень вкусные и необычные ИЗРАИЛЬСКИЕ пироги: - (0)

Очень вкусные и необычные ИЗРАИЛЬСКИЕ пироги: Израильтяне ОБОЖАЮТ эту ВЫПЕЧКУ - Самые ПОП...

10 Самых Вкусных Рецептов Варенья из Клубники - (0)

10 Самых Вкусных Рецептов Варенья из Клубники Приветствую вас, дорогие друзья! Спешу с вами п...

Овощной "Летнее ассорти" - (0)

Овощной "Летнее ассорти" Такой салат прекрасно подходит к отварному картофелю. Он моментально исч...

Тут не узнать Александра Сергеевича - (0)

Тут не узнать Александра Сергеевича Портрет А.С. Пушкина. Б Кустодиев. *** МСТИТЕ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии моя семья
моя семья
21:35 13.11.2017
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии чаепитие
чаепитие
21:30 13.11.2017
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии отдыхаем
отдыхаем
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей: 448
Комментариев: 39
Написано: 1636


"Гобаджоу"- мясо в кляре по- китайски

Понедельник, 23 Января 2012 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения prostoromashka "Гобаджоу"- мясо в кляре по- китайски




 



4389354_IMG_5747 (700x525, 310Kb)





Это блюдо интересно не только, как одно из самых вкусных блюд китайской кухни, но еще и тем, что из маленького кусочка мяса, размером с кулак, можно приготовить обед для целой семьи

 Для приготовления потребуется:



4389354_IMG_5746 (700x525, 285Kb)

Свинина (у меня на фото около 150-200 гр)

соевый соус без добавок

1 яйцо

2 столовых ложки крахмала

1-2 зубчика чеснока

1 чайная ложечка сахара

красный молотый перец



Мясо должно быть подмороженным,но не мерзлым, что бы можно было его резать тонкими пластинами толщиной не более 2 мм, лучше , если это будет  мякоть без сухожилий, нарезать обязательно поперек волокон.  Если пластинки мяса небольшого размера, тогда можно нарезать по 5 мм и немного  отбить, что бы они стали больше и тоньше.



Чеснок мелко порезать или выдавить, выложить в тарелку, добавить сахар и перемешать, раздавливая чеснок, что бы он дал больше сока, затем добавить соевый соус, красный молотый перец и перемешать. В эту смесь опустить пластинки мяса для пропитки на 1-2 минуты.

Из яйца с крахмалом сделать кляр, солить его не требуется

Мясо после соуса опустить в кляр, обмакнуть с двух сторон,  затем обжарить на растительном масле по 1-2 минуте с каждой стороны.

Такое мясо отлично подходит к рису и овощам. Я обычно готовлю его, как закуску, но можно его готовить и с соусом.



Рецептом со мной лично поделился повар китайского ресторанчика

Рубрики:  кулинария/мясные блюда