Швейные хитрости и приёмы, которые помогают шить ровно и аккуратно: Покажем, какие приёмы...
Очень вкусные и необычные ИЗРАИЛЬСКИЕ пироги: - (0)Очень вкусные и необычные ИЗРАИЛЬСКИЕ пироги: Израильтяне ОБОЖАЮТ эту ВЫПЕЧКУ - Самые ПОП...
10 Самых Вкусных Рецептов Варенья из Клубники - (0)10 Самых Вкусных Рецептов Варенья из Клубники Приветствую вас, дорогие друзья! Спешу с вами п...
Овощной "Летнее ассорти" - (0)Овощной "Летнее ассорти" Такой салат прекрасно подходит к отварному картофелю. Он моментально исч...
Тут не узнать Александра Сергеевича - (0)Тут не узнать Александра Сергеевича Портрет А.С. Пушкина. Б Кустодиев. *** МСТИТЕ...
"Гобаджоу"- мясо в кляре по- китайски |
Это блюдо интересно не только, как одно из самых вкусных блюд китайской кухни, но еще и тем, что из маленького кусочка мяса, размером с кулак, можно приготовить обед для целой семьи
Для приготовления потребуется:
Свинина (у меня на фото около 150-200 гр)
соевый соус без добавок
1 яйцо
2 столовых ложки крахмала
1-2 зубчика чеснока
1 чайная ложечка сахара
красный молотый перец
Мясо должно быть подмороженным,но не мерзлым, что бы можно было его резать тонкими пластинами толщиной не более 2 мм, лучше , если это будет мякоть без сухожилий, нарезать обязательно поперек волокон. Если пластинки мяса небольшого размера, тогда можно нарезать по 5 мм и немного отбить, что бы они стали больше и тоньше.
Чеснок мелко порезать или выдавить, выложить в тарелку, добавить сахар и перемешать, раздавливая чеснок, что бы он дал больше сока, затем добавить соевый соус, красный молотый перец и перемешать. В эту смесь опустить пластинки мяса для пропитки на 1-2 минуты.
Из яйца с крахмалом сделать кляр, солить его не требуется
Мясо после соуса опустить в кляр, обмакнуть с двух сторон, затем обжарить на растительном масле по 1-2 минуте с каждой стороны.
Такое мясо отлично подходит к рису и овощам. Я обычно готовлю его, как закуску, но можно его готовить и с соусом.
Рецептом со мной лично поделился повар китайского ресторанчика
Рубрики: | кулинария/мясные блюда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |