Среда, 17 Апреля 2013 г. 20:24
+ в цитатник
250г маргарина(я беру пачку 180гр) или сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 столовая ложка крахмала
2 столовые ложки майонеза( я сегодня делала с домашним)
1 чайная ложка гашёной соды
4 стакана муки
густое варенье или повидло
Все просто… маргарин комнатной температры порубить с мукой(можно в просеянную муку его потереть на терке и хорошенько перемешать… добавить сахар и все остальное… смешать. Я вообще мешала все сегодня в миксере(венчиками как спиралька-для теста)-отлично!
Потом отделить от теста кусок (примерно 1/5), положить его в пакетик и в морозилку на пол часика. Остальное тесто тоже положить в морозилку где-то на час.(но я даже не кладу, а сразу раскатываю)
Тесто раскатывается, смазывается щедро повидлом, потом поверх на терке трется оставшийся кусочек теста(тот что 1/5)… и ставится это в духовку… градусов на 180 где-то(у меня не расписаны градусы на духовке). Когда подрумянится-готово!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-