-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в натуля-лапуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1150





Сайты с книгами для детей

Среда, 28 Августа 2013 г. 16:06 + в цитатник
Сайты с книгами для детей

Я в течение нескольких лет лазила по инету в поисках детских книг и сайтов, где их можно найти. Теперь уже насобирался целый список, которым я хочу поделиться с вами. О каждой ссылке я расскажу отдельно.
1. Сайт доктора Комаровского с его книгами. Очень люблю и уважаю. Всем рекомендую. http://www.komarovskiy.net/

2. Сайт Лены Даниловой «Ранеее развитие детей» http://www.danilova.ru/
3. Детский портал «Солнышко» - чего там только нет – стихи, сказки, поделки, раскраски и еще много всего интересного. http://www.solnet.ee/
4. Книг с добрыми сказками я не покупала, просто прочитала отрывки книг и взяла изх себе на вооружение. Согласитесь идеи в обучении ребенка не бывают лишними. http://www.dobrieskazki.ru/
5. Небольшой сайтик со сказками мира http://www.skazkimira.ru/
6. А вот сайт для масиков. Тоже маленький, новенький( то бишь я его только недавно нашла)вот он. http://www.maciki.com/stihi.php
7. А вот 1001 сказка. http://1001skazka.com/
8. А вот библиотека Максима Мошкова. Такого обилия детских произведений вы не найдете нигде. Причем некоторые тоже с картинками. Отдельно произведения русских авторов, отдельно переводные. уверена, что сайт станет замечательной находкой для тех, кто любит почитать. http://www.lib.ru/TALES/
9. А вот сайт "Лукошко сказок". Уже побольше. Мне он очень нравиться. Там есть сказки, електронные книги для детей с рисунками и рисунки. http://lukoshko.net/e_kniga.shtml
10. А вот самый большой сказочный сайт. Очень-очень много сказок, добрых старых и новых, некоторые даже с картинками(например Беатрис Поттер) http://www.skazka.com.ru/


11. А вот книжные полки Алексея Несененко,пожалуй мой самый любимый сайт. На этом сайте можно скачать не только книги, но и обучалки для дошкольников. Для начала,если соберетесь что-то скачать, скачайте читалку.
12. А вот публичная библиотека Вадима Ершова. Здесь тоже можно скачивать книги разных авторов. http://publ.lib.ru/ARCHIVES/_HUD_DTS/_Hud_dts.html
13. А вот страница со стихами. Много-много стихов для детей всех возрастов. http://lel.khv.ru/poems/poems.phtml
14. А вот детские стихи Ренаты Мухи с картинками. http://www.magiclamp.ru/detki/bibli...xa/muxa_kat.htm
побродите по сайту и найдете еще детские произведения с картинками.
15. А вот домашний сайтик с обучалками. Готовые вордовские документы-читалки для детей с большими буквами. считалки и прочее. Думаю, этот сайт пригодиться, когда мы начнем читать. http://ten2x5.narod.ru/index.html
16. А вот для любителей Туве Янссон и мумми-троллей. http://mumidol.narod.ru/
17. Для любителей смешариков, http://www.smeshariki.ru/
18. Тут можно скачать раскраски и обои для рабочего стола( мой Мишка может сидеть смирно 10 мин и их рассматривать-єто наш маленький рекорд)
19. А вот "Пухова опушка"- сайт для любителей Винни-Пуха. Откуда он взялся, кто такой Кристофер Робин, где находиться зачарованный лес, а также иллюстрации книг о Винни. Все это вы найдете здесь http://winnie-the-pooh.ru/
20. Стихи для детей http://www.magiclamp.ru/detki/biblioteka/biblio_kat.htm
21. А вот Журнал "Самиздат"- сервер начинающих поэтов и писателей. всякого "нового" добра там предостаточно. http://zhurnal.lib.ru/janr/index_janr_29-1.shtml
22. А вот из того всего, что нравиться мне http://zhurnal.lib.ru/p/parfe_a_w/
Сама читала про медвежонка Бум-ББума или лягушку-телевизор с удовольствием.
23. А вот сайт со стихами Юнны Мориц. До сих пор у нас сохранилась старая книжка с ее стихами из детства. А о том, что имеено она написала "Большой секрет для маленькой компании" я узнала совсем не давно. стихи с картинками. http://www.owl.ru/morits/det.htm
24. Розовый слон- http://www.memuarchiki.ru/kids Подборка детских стихов и прозы, сказок и музыки
25. Старые добрые сказки http://oldskazki/
26. Сайт «Супер-детки» - центр развития детей. Бесплатные книги для детей и родителей, скачать раскраски, игры, детские песни, стихи и загадки, занимательные поделки. Методика раннего развития ребенка. Развитие способностей детей начинается не в школе, а с самого рождения! http://super-detki.info/
27. "Изумрудный город" - сайт поклонников книг Волкова http://emeraldcity.ru/
весела абетка"- самый большой сайт детской литературы на укр. языке. причем, такого добра как азбуки, здесь полно абсолютно бесплатно. http://abetka.ukrlife.org/index.html
А вот Українські вірші. Хоть есть из чего вібрать на "черній день" http://nadine.nn.kiev.ua/vir.htm
а вот "детская кладовая", здесь и на английском есть кое-что. http://www.demyanova.netfirms.com/c...ore/storage.htm
Библиотеки, где можно скачать детские книги
http://lib.guru.ua/LINDGREN/
http://kidsbook.narod.ru/library/as...ist__sishik.htm
http://www.eclub.lg.ua/modules/news....php?storyid=74
http://book-read.ru/libbook_110813.html
http://bookz.ru/authors/lindgren-astrid.html
http://readall.ru/

Песни из мультиков, фильмов, сказки, стихи :
http://www.for-children.narod.ru/pesn/index.htm,
http://childrecords.km.ru/,
http://nashi-deti.da.ru/,
http://www.skazochki.narod.ru/Music/pesenki.html
http://playroom.com.ru/framesong.htm

СКАЗКИ - читать
http://www.skazki300.narod.ru/
http://www.dobrieskazki.ru/smallkids.htm
http://detstvo.ru/library/skazki/
http://www.skazki.org.ru/list.php
http://lukoshko.net/menurus.shtml
http://zooclub.ru/tales/index.shtml

РАСКРАСКИ
http://www.solnet.ee/sol/004/rr_000.html
http://www.raskraska.ru/main.html
http://www.detgazeta.ru/raskraski.html
http://www.kinderino.ru/club/games/draw.html
http://paint.dechica.com/color/pooh/pooh.htm
http://www.karapuz.com/shop/default.asp?/shop/free.asp

СКАЗКИ - скачать mp3
http://www.avtodeti.ru/?t=55&s=171
http://nashi-deti.da.ru/
http://www.skazka.uz/archives/categ.../authors/perro/
http://www.gorodfm.ru/skazki/
http://www.metodika.ru/?id=29 - школьникам
Рубрики:  Для деток/Развивашки


Понравилось: 2 пользователям

стих

Среда, 12 Июня 2013 г. 18:15 + в цитатник
Как незаметно время пролетело,
С календаря срывая по листочку,
Еще вчера я первый раз несмело
Брала на руки маленький комочек.
Еще вчера я первую улыбку
Ждала, как будто высшую награду…
И совершить малейшую ошибку
Боялась я сильней, чем грешник - ада.
Ещё вчера я новых достижений
Ждала. Я и теперь их жду
И каждому бесценному мгновенью
Я место в своей памяти найду.
Ещё вчера - совсем-совсем малыш,
Моей любви три с чем-то килограмма.
Сегодня - ты навстречу мне бежишь
И обнимая, говоришь мне «мама»!
Рубрики:  Скрапбукинг/Стишки в альбом
Интересное

стих

Пятница, 24 Мая 2013 г. 18:12 + в цитатник
Я так хочу прожить с тобою жизнь.
От юных лет к последним седым прядям
И даже если мир весь задрожит
Мы всё равно с тобою будем рядом.
Я так хочу растить наших детей.
И сквозь года внучатам улыбаться.
Так много бегает вокруг людей,
А я хочу с тобою просыпаться.
Рубрики:  Скрапбукинг/Стишки в альбом



Процитировано 1 раз

бисквит на сгущёнке

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 17:38 + в цитатник
Быстрый рецепт бисквита, который может стать основой любого импровизированного торта.
Идеально подходит, если у вас мало времени или не получается сделать бисквит по классическим рецептам.

Ингредиенты:

— 1 б. сгущенки;
— 1 яйцо;
— 2 ст. л. сахара;
— разрыхлитель;
— 250 г муки;
— 1 ст. л. какао.

Приготовление:

Сгущенку смешать с яйцом, добавить сахар и хорошо размешать.

Постепенно добавлять муку с разрыхлителем.

По желанию добавить какао или другие наполнители.

Тесто взбить. Оно должно получится как сметана, при необходимости можно добавить немного воды или молока.

Тесто перелить в форму и выпекать при темперптуре 200 С

Такой бисквитный торт можно начинить, покрыть глазурью или кремом, это прекрасная основа для фантазии. Но он хорош и без начинки, в виде простого коржа.
Рубрики:  Кулинария/Десерты, сладенькое

Торт со вкусом мороженого

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 21:22 + в цитатник
Торт со вкусом мороженого
Может кому-то в детстве покупали мороженое в вафельном стаканчике, но не разрешали есть, пока оно не согреется, и вот ждешь, оно естественно тает, вафля размокает, но все равно потом наслаждаешься сливочно-вафельным напитком.
Ингредиенты на 2-3 порции:
Для блинов-бисквитиков(из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 средних блинчиков): Яйцо -2шт. Мука - 2-3ст.л.(с горкой) Молоко - 100мл Сахар - 2ч.л. Соль - щепотка Крахмал - 1ст.л.
Для крема: Сливки 35%- 150мл. Сахарная пудра - 2ст.л. Творожный сливочный сыр - 100г Ван. сахар - 1ч.л. Мандарины - 4шт. + 2 для украшения Шоколадная стружка
Приготовление: 1. Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал смешать и хорошо взбить, затем добавить белки и еще раз быстро взбить - масса должна быть жидкой, слегка пенистой.
2. Жарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла как обычные блины, разложить их на столе или разделочной доске и дать им полностью остыть.
3. Сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ван. сахаром, затем добавить слив. творожный сыр и еще раз взбить - крем должен быть очень густым.
4. 3 мандарина очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Собрать торт: положить на тарелку блинчик, сбрызнуть его соком мандарина, промазать кремом и положить 1/4 часть нарезанных мандаринов, сверху накрыть вторым блинчиком - и так переложить все блинчики, верхний так же промазать кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа.
5. Затем посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами.
getImage (1) (492x364, 33Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты, сладенькое

ТОРТИК "НОРКА КРОТА"

Среда, 24 Апреля 2013 г. 21:31 + в цитатник
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК "НОРКА КРОТА" Торт очень нежный и вкусный!!! Готовится просто и быстро! ПЕЧЕМ С ЛЮБОВЬ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ :)) Вам понадобится: тесто: -0,5 банки сгущенки -1 стакан сахара -пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды) -2 яйца -4-5 столовых ложек какао -1 стакан сметаны -1,5 стакана муки крем: -0,5 л.сливок 33-35% жирности, -сахарная пудра по вкусу -пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять) -бананы 3-5 штук Приготовление: Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали. В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.
getImage (604x462, 68Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты, сладенькое

Рыбный пирог на скорую руку

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 22:28 + в цитатник
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан кефира
- 3 столовых ложки растительного масла
- 2 стакана муки
- соль
- 2 куриных яйца

Для начинки:
- зеленый лук — небольшой пучок
- банка консервы скумбрия

1. Смешайте в мисочке яйца куриные, кефир, муку, масло подсолнечное и соль. Все тщательно перемешайте и замесите не густое тесто (как сметана).

2. Половину получившегося теста аккуратно вылейте на сковороду, сверху выложите рыбную начинку, а верх залейте остатками теста. Для начинки разомните консервы и смешайте с нарезанным мелко зеленым луком.

3. Выпекайте пирог 40-30 минут при 180 градусах.

4. Как только корочка пирога затвердеет, смажьте ее сметаной или маслом сливочным.
Пирог готов к скорейшему употреблению. Правда готовится очень быстро и просто?
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Горячее

альбомы детские

Среда, 17 Апреля 2013 г. 21:47 + в цитатник
Рубрики:  Скрапбукинг/Скрапальбом
Для деток/Идеи

Проще не бывает

Среда, 17 Апреля 2013 г. 20:24 + в цитатник
250г маргарина(я беру пачку 180гр) или сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 столовая ложка крахмала
2 столовые ложки майонеза( я сегодня делала с домашним)
1 чайная ложка гашёной соды
4 стакана муки
густое варенье или повидло


Все просто… маргарин комнатной температры порубить с мукой(можно в просеянную муку его потереть на терке и хорошенько перемешать… добавить сахар и все остальное… смешать. Я вообще мешала все сегодня в миксере(венчиками как спиралька-для теста)-отлично!
Потом отделить от теста кусок (примерно 1/5), положить его в пакетик и в морозилку на пол часика. Остальное тесто тоже положить в морозилку где-то на час.(но я даже не кладу, а сразу раскатываю)
Тесто раскатывается, смазывается щедро повидлом, потом поверх на терке трется оставшийся кусочек теста(тот что 1/5)… и ставится это в духовку… градусов на 180 где-то(у меня не расписаны градусы на духовке). Когда подрумянится-готово!
11177018.155570490 (480x360, 61Kb)

Ленивые беляши

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:33 + в цитатник
Ленивые беляши
Ингредиенты: Для теста: • 2 стакана кефира • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки сахара • мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки: • фарш мясной • лук • чеснок • соль, перец • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро. Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета. Горячими подаем на стол.
getImage (1) (492x364, 38Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Горячее

Наполеон для ленивых хозяек

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 21:20 + в цитатник
Ингредиенты:

Печенье "Ушки" слоёные 800гр .

КРЕМ

1 литр молока

3 шт яйца

пол стакана сахара

6 столовых ложек муки

немного ванильки

Приготовление:

всё хорошенько перемешала венчиком, чтобы не было комков и поставила на огонь варила при постоянном помешивании до тех пор пока не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет добавить 150гр сливочного масла и опять взбить венчиком .

Теперь начинаем собирать наш ленивый наполеон :

"Ушки" обильно вмакиваем в крем и выкладываем на блюдо(у меня получилось 5 слоёв). Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из ушек.Я ещо украсила грибочками из печенья и шоколада ( купила в магазине ).
kQnY9afBK94 (604x402, 57Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты, сладенькое

"Вкуснейший шашлык в духовке"

Среда, 27 Марта 2013 г. 22:38 + в цитатник
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...



Приготовление:
1. Мясо режим кусочками как на шашлык.
2. Затем сложить его в миску, насыпаю специи для шашлыка, соль, перец.
3. Один лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
4. За час до приготовления отдельно от мяса мариную второй лук.
5. Режу его полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, солю.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
8. Духовку разогреваем. Я запекала при температуре 220
9. На противень выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень.
10. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем маринованый лук. Осторожно распределяем его. Сверху на лук выкладываем мясо.
11. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем
несколько проколов сверху в рукаве ( я не делала проколы, но в рецепте они есть). Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки.
12. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и
выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным.
114360_63259-300x300f (300x300, 42Kb)
Рубрики:  Кулинария/Горячее

Капустные оладушки на кефире

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 20:30 + в цитатник
Капустные оладушки на кефире

Ингредиенты:
- 300-400 г капусты
- 200 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 3-5 столовых ложек муки
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя
- соль по вкусу
- растительное масло для жаренья

Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок, потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.

На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.

Выпечка: #bake_kopilka
Z6T0ftzDcOM (320x240, 29Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Горячее
Кулинария/Десерты, сладенькое

Постный пирог с черной смородиной

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 20:20 + в цитатник
Ингредиенты (на маленькую форму, размером 19 см):

Тесто
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли
Начинка
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

Приготовление:

Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.

Сверху распределить начинку.

Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо

Приятного аппетита!
46g-p7LPMFk (480x360, 31Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты, сладенькое



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Королевский торт без выпечки

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 11:53 + в цитатник
Ингредиенты:

-1-2 готовых рулета,
-пачка коржей (нужен один корж,накрыть торт сверху),
-мягкий творог гр 300,
-сливки 33%-0.5л,
-сахар,
-желатин,
-консервированные фрукты.

Приготовление:

Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Взять мягкий творог, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара.
Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.
Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин.
Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник
fpDRBmqic6k (604x453, 46Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты, сладенькое

Блинный закусочный рулетик

Четверг, 07 Марта 2013 г. 12:54 + в цитатник
Блинный закусочный рулетик

Ингредиенты:
-6 готовых блинчиков
-2 плавленых сырка
-2 зубчика чеснока
-4 сосиски
-2 огурца
-2 помидора
-1 болгарский перчик
-майонез
-перец, соль по вкусу
-зелень

Приготовила блинчики по своему фирменному рецепту.
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок давим, зелень мелко рубим, добавляем майонез и хорошо размешиваем.
Огурцы и помидоры тонко нарезать ломтями(я делала это с помощью шинковки), перец полосочками.
Сосиски отварить, очистить от пленки.
На пищевую пленку выкладываем сначала 2 блина , промазываем, потом на средину выкладываем третий и тоже смазываем начинкой.
Выкладываем огурцы, помидоры, немножко соли , перца и майонеза, накрываем опять 3 блинчиками сразу, промазываем начинкой оставшейся.
Выкладываем перчик и сосиски.
Сворачиваем рулетик, плотно обматываем его пищевой пленкой и в холодильник на 1-2 часа.
Нарезаем, выкладываем на тарелочку.
Начинки могут быть разнообразные.
Приятного аппетита!!!
qKDObUBrZ8k (604x453, 56Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Салаты
Кулинария/Украшения блюд

БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 15:55 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 г творога,1 ст.сахара
- ванилин
- 250-300 г муки
- 1 ч.л. гашен.соды.

Крем:
- 500 мл молока,
- 1 яйцо,
- 1 ст сахара,
- 3 ст л муки,ванилин,
- 150-200г слив масла,
- орехи.

Приготовление:
крем:Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.

корж:Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.

Bon Appetit!
4ZD-86UiMTM (604x485, 67Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты, сладенькое

Творожный кекс в мультиварке

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 11:10 + в цитатник
IW3oH_g4Ho0 (604x362, 44Kb)
творог - 250 грамм
яйца - 3 шт
мука - 2 стакана (стакан на 200 мл)
масло сливочное - 150 грамм
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 1 пакетик (11 г)
цедра одного апельсина

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить творог и снова взбить все до однородной массы.

Затем добавить яйца, по одному, все время взбивая.

После яиц добавить апельсиновую цедру и просеянную муку с разрыхлителем, муку вводим постепенно, буквально по две - три ложки.

Перемешиваем уже ложкой, взбивать миксером или венчиком не рекомендую.

Все хорошо перемешать.
Чашу смазать сливочным маслом, выложить тесто, ложкой разровнять по всей поверхности.

Выпекать в мультиварке в режиме выпечка 60 + 40 минут.

Наталья Гусева
Рубрики:  Кулинария/Десерты, сладенькое

Бисквитный торт с заварным кремом и апельсином в мультиварке

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 11:06 + в цитатник
qix5cXwbuk0 (604x453, 48Kb)
Наталья Гусева
Для бисквита : Выпекаем 2 порции ( коржа) и разрезаем пополам ( получается 4 коржа) На одну порцию:
4 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки

Для заварного крема:
250 мл молока
1 яйцо
1 ст. ложка муки
полстакана сахара
ванилин
100 гр слив. масла

1 апельсин

Бисквит:

Яйца и сахар взбить в густую массу добавить муку,. смазать слив. маслом чашу, Выпекать на режиме "выпечка" 50 минут. В кастрюльку влить молоко, добавить в него яйца, муку, сахар и пакетик ванилин, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло . Горячим кремом смазать коржи. Коржи через один перестелить фруктами. Верхний корж полить шоколадной глазурью (1 шоколадку растопить с молоком)
Рубрики:  Кулинария/Десерты, сладенькое

Салат "Министерский"

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 14:57 + в цитатник
lbn13aonNU8 (604x448, 71Kb)
Копилка рецептов
Салат "Министерский"

Ингредиенты:
- 400 г мяса (говядина)
- 250 г огурцов маринованных
- 3 яйца
- 2 луковицы
- соль, перец
- майонез

Отварить мясо с черным перцем горошком, луком и лаврушкой, чтоб было ароматнее.

Обжарить лук, нарезанный полукольцами или четвертинками, в зависимости от размера луковицы.

Затем на той же сковороде поджарить яичные блинчики. Взбить вилкой яйца с солью и перцем, вылить на горячую сковороду и обжарить с двух сторон, как блинчик.

Отварное мясо, яичные блинчики, огурцы нарезать соломкой и сложить в широкую посуду. Добавить туда обжаренный лук. Всё тщательно перемешать.

В таком виде салат можно хранить около суток. Перед подачей на стол, салат заправить майонезом, посолить поперчить по вкусу.

Министерский салат отлично украсит повседневный стол, подайте на гарнир отварную картошку, и ваш мужчина будет просто счастлив. Будет этот салат уместным и на праздничном столе.

Салаты: #salad_kopilka
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Хрустящие печенья от Найджелы

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 12:10 + в цитатник
200 гр батончиков МАРС
50 гр сливочного масла
2 чашки кукурузных хлопьев

Растопить батончики со сливочным маслом, перемешать с хлопьями. Выложить в формочки или на противень, поставить в холодильник
Рубрики:  Кулинария/Десерты, сладенькое

Скумбрия, запеченная в духовке "Сливочная лодочка"

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 16:47 + в цитатник
dncinL24_Co (600x450, 71Kb)
Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.

Ингредиенты:
- свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия
- луковица
- любые овощи (можно замороженную смесь
- 100 мл 20%-ных сливок
- шампиньоны
- 50-70 г сыра
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
- сливочное масло
- зелень, соль, перец – по вкусу

1. Рыбу разморозьте, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.

2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.

3. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.

4. Измельченный лук обжарьте на растительном масле.

5. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.

6. Отдельно потушите до готовности овощи, посолите, поперчите.

7. Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию.

8. Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста закрепите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.

9. Наполните скумбрию овощной смесью.

10. Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Рубрики:  Кулинария/Горячее

Щербет

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 16:41 + в цитатник
Ингредиенты:
-500 г жареного арахиса,
-1 пачка сухой детской смеси" Малютка" (350 гр),
-3 стакана сахара,
-1 стакан молока,
-3 ст. ложки какао

Способ приготовления
Аккуратно открываем пачку молочной смеси, упаковку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.
Сухую молочную смесь смешать с жареным арахисом.
Отдельно в кастрюльке сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения.
Выливаем всё это в смесь с орехами, тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем в упаковку от "Малютки", верх упаковки склеиваем скотчем, и отправляем в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!
4Lznf9VECQY (604x453, 70Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты, сладенькое

Кекс "Зебра" в мультиварке

Пятница, 11 Января 2013 г. 14:10 + в цитатник
x_1ae0c422 (604x453, 46Kb)
Состав
5 яиц (крупных 4)
1,5 стакана сахара
100 г. размягченного слив.масла
2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
1 стакан сметаны
2 ст.л. какао с верхом
1 ч.л. соды без горки в муку
соль на кончике ножа

Приготовление

Взбить размягченное слив.масло с сахаром
+ яйца - взбить после каждого
+ сметана - взбить
+ ванилин, сода, соль, мука - взбить
тесто должно получится как густая сметана.
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао размешать.
Форму смазать и ложкой выкладывать тесто чередуя белое с темным: в центр 3 ст.л. белого, в середину белого 3 ст.л. темного и тд.
Выпекать в горячей духовке, затем остудить и залить сверху шоколадной глазурью.

Для Мультиварки выпекать 65+25 до сух.спички.

Автор Светлана Латыпова
Рубрики:  Кулинария/Десерты, сладенькое


Поиск сообщений в натуля-лапуля
Страницы: [2] 1 Календарь