-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МОЗИЛА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вкусно готовить!!!! красивых и умных людей!!!!!! люблю своих внучек люблю цветы музыку стихи

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей: 1229
Комментариев: 420
Написано: 4955


как сделать тонкие блины

Суббота, 25 Июня 2011 г. 22:30 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Как сделать тесто для тонких блинов
 

 

чтобы они получились тонкие, кружевные, с дырочками…

Для этого есть одна небольшая кулинарная хитрость. Сначала делаем блины по любому рецепту, например, такому. 2-3 яйца растираем с 1 столовой ложкой сахара, добавляем 2 стакана молока, 1 чайную ложку соли, муку, чтобы получилось густое тесто.

А теперь эта самая хитрость.

0,5 чайной ложки соды растворяем в стакане кипятка и выливаем в тесто для тонких блинов. Хорошо размешиваем и выпекаем блины на разогретой сковородке. Если тесто для тонких блинов  получилось слишком густое, то можно разбавить его водой или молоком.

Блины лучше всего выпекать на тяжелых, чугунных сковородках.

Тесто выливаем на смазанную, хорошо разогретую сковородку, выпекаем. После каждого выпеченного блина ее смазывают растительным маслом при помощи кружка картофеля, насаженного на вилку. Можно добавить в тесто растительное масло, тогда сковородку смазываем только один раз – перед выпечкой первого блина.

http://coroklet.ru/?p=583

[

Рубрики:  кулинария

mega-san   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2016 г. 15:02 (ссылка)
Мой рецепт - тонкие блины.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку