Песочные корзиночки с творожным кремом
|
|
Четверг, 07 Ноября 2013 г. 12:57
+ в цитатник
Опубликовано пт, 01/11/2013 - 11:22 пользователем Виктория
Для Теста:
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
50 гр.сахара
1 пакетик ванильного сахара
250 гр. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
щепотка соли
:Для начинки:
100 гр вишни без косточек
Для Крема:
150 гр творога
3 ст. л. сметаны или сливок
50 г сахара
1 ч. л. крахмала
Масло, муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель перетереть руками в крошку. Добавить яйцо и замесить эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. Для начинки соединить творог, сметану (сливки) с сахаром и крахмалом. Взбить все блендером. Если формочки металлические, то смазать их маслом, если силиконовые, то смазывать не надо. Заполнить формочки тестом, распределяя его руками, чтоб получилась форма корзинки, толщиной 5-7 мм. На дно корзиночки выложить вишни без косточек ( у меня были замороженные. Я их предварительно разморозила и дала соку стечь) Поверх ягод корзиночки заполнить творожным кремом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистго цвета корзиночек. Остудить не вынимая из формочек.
Приятного чаепития!
Рецепт с пошаговыми фото:
http://yummybook.ru/catalog/recept/pesochnye-korzinochki-s-tvorozhnym-kremom
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-