Суббота, 19 Марта 2011 г. 22:02
+ в цитатник
Хочу поделится с вами рецептом простого и очень популярного норвежского тортика. Делать его элементарно, главное иметь нужные ингредиенты. Это рецепт без выпечки из разряда "вкусно и просто".
Первый раз я попробовала этот тортик в гостях у наших норвежских знакомых и сразу же попросила рецепт, чтобы попробовать сделать его самой.
У меня тортик получился таким же вкусным, как и тот, что мы ели в гостях.
Нам надо:
1. Сладкое квадратное печенье.
2. 2 плитки молочного шоколада
3. 250 гр кокосового масла (кокосового жира).
4. 2 яйца.
5. 2 ст.л сахара
6. 4 ст.л крепкого кофе
7. марципан
8. мармелад
Приготовление: Застелить форму бумагой для выпечки (форму для выпечки хлеба/кекса). Распустить кофе и шоколад на медленном огне. Растопить кокосовое масло и дать ему остыть. Взбить яйца с сахаром до крепкой пены добавить туда шоколадную массу и хорошенько взбить, пока будете взбивать, то понемногу добавляйте кокосовое масло. Уложить шоколадную массу слоями, добавляя туда печенье и марципан. Украсить орехами, мармеладом и отправить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита, друзья.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-