Цитата сообщения gemchuginkaII
я постоянно признаюсь ему в любви
Как-то так получилось,что для меня на свете существуют два предмета вечного обожания(из фруктов,конечно).Это клубника и ГРАНАТ.Благо,что в Грузии гранат продают круглый год,клубнику тоже,но она совершенно безвкусная в несезонное время.А ВОТ ГРАНАТ!!! Уж и не знаю как его хранят.Я уже в который раз заморозила гранат осенью,но его вкус совершенно был утерян,после разморозки.
В гранате большое содержание целого витаминно-минерального комплекса.В нём есть все необходимое для полноценной работы организма. В соке граната обнаружено 15 аминокислот, 6 из которых содержатся помимо граната только в мясе и незаменимы для человеческого организма. А если же Вы вегетарианец и питаетесь исключительно растительной и молочной пищей, то гранат это именно тот фрукт, который всегда должен быть на Вашем столе. В нем также содержатся 4 основных витамина: С, Р, B6 и В12. Витамин С укрепляет иммунитет, Р - сосуды, B6 - нервную систему, a витамин B12 улучшает кроветворение. Но и это еще не все! Гранаты просто идеальны для разгрузочных дней, так как в 100 г мякоти содержится 62 -79 ккал, а в 100 мл сока граната- 42-65 ккал. Также гранаты богаты такими минеральными веществами, как йод, калий, кальций, железо, кремний.
Вы не обращали внимания,на что похож гранат?
Конечно же на НАШЕ СЕРДЦЕ!
Перегородки,прожилки,половинки,я уже не говорю про его сок"кровавого цвета".
Гранат обладает замечательной терпкостью,вяжущими свойствами Он очищает и дезинфицирует нашу слизистую.Но,пожалуй самым важным свойством граната является то,что он очищает кровеносную систему,предотвращает атеросклероз.Ешьте его побольше,пейте из него соки,используйте в выпечке,десертах:
ПРЕКРАСНЫЙ СПОСОБ ОЧИЩЕНИЯ КРОВИ:
Возьмите: 2 кг свеклы (борщевой), 2 кг моркови,2 КГ ГРАНАТОВ, 2кг клюквы, 2кг лимонов, мёд (по вкусу). Из каждого компонента отдельно выжать сок, после этого их смешать. Свекольный сок приготовить за 3 - 4 часа до смешивания, закрыть плотно крышкой, поставить в холодильник на 3-4 часа. Мёд подогревать не следует. Готовую смесь хранят в холодильнике в плотно закрытой посуде. Употреблять по 50 мл смеси, при этом разбавляя её тёплой водой, натощак на протяжении 10 дней, после этого 5 дней перерыв.
Этот курс очищения крови рассчитан на 15 дней, и выполнять его до тех пор, пока смесь не закончится. Очищать лимфу рекомендуется 2 раза в год, осенью и весной.