-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня-Танечка-Танюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 5636
Комментариев: 106
Написано: 5773


татарский сметанный пирог

Вторник, 05 Августа 2014 г. 16:46 + в цитатник
Цитата сообщения Liousy Вкуснее всякого торта! Великолепный татарский сметанный пирог от Румии.

сметанник (700x467, 50Kb)

 Моя соседка Румия - искусный кулинар! Татарская выпечка сама по себе вкусная, а у Румии - особенно! Как-то она угостила нас вкуснейшим татарским сметанным пирогом, и с тех пор эта выпечка стала самой любимой!

Существует много рецептов татарского сметанника, но все рецепты основаны на дрожжевом тесте. А Румия делает песочное тесто. Это не только вкусно, но и удобно: тесто можно приготовить заранее, хранить его в холодильнике, и быстро сделать пирог в любой момент. Приготовьте - не пожалеете!

Вот ее рецепт:

Ингредиенты:

Для теста:

1 яйцо, 100 г слив. масла, 3 стол. ложки сахара, 1 – 2 стол. ложки сметаны, 1 чайн. ложка разрыхлителя, мука (сколько «возьмет» для получения мягкого песочного теста).

Для начинки:

3 яйца, 3 – 4 стол. ложки сахара, 300 г сметаны жирностью не менее 20%, ванилин (ванильный сахар), ½ чайн. ложки крахмала.

 

Из указанных ингредиентов приготовить мягкое песочное тесто (рецепт и тонкости приготовления песочного теста можно прочитать пост http://www.liveinternet.ru/users/liousy/post332532893/)

Скатать в шар, поставить в холодильник на 15 – 30 мин.

В это время приготовить начинку:

Миксером взбить  3 яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в 3-4 раза. Добавить 300 г жирной сметаны и тщательно перемещать ВРУЧНУЮ (ни в коем случае не миксером, иначе сметана начнет слипаться в комочки сливочного масла). Добавить ванилин или ванильный сахар и половину чайной ложки крахмала.

В смазанную масло форму (сковороду) выложить тонко раскатанное тесто, сделать бортики высотой 3 см.

Вылить сметанную начинку.

Поставить в духовой шкаф на средний огонь на 40 мин. до зарумянивания сметаны.

 

Вкуснейший сметанный пирог готов. Приятного аппетита!

 

P.S. Фото пирога взято из интернета. Просто, пока заряжался аккумулятор фотоаппарата, пирог оказался съеденым...

 

Рубрики:  Люблю готовить/Пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку