Без заголовка |
Сельдь получается малосольной и очень душистой. Селедку можно держать в рассоле несколько дней, сельдь станет еще более ароматной.
Если вам селедка покажется не достаточно соленой, можете уменьшить количество сахара, заменив его таким же количеством соли.
Для приготовления нам понадобится:
1 литр воды;
5 ст. л. сахара;
3 ст. л. соли;
8 горошин душистого перца;
3 шт. гвоздики;
3 шт. лаврового листа;
3 - 4 сельди;
В воду добавить сахар, соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
Сельдь выпотрошить, отрезать голову и разрезать на 2 части. Утрамбовать в банку или любую другую емкость для дальнейшего приготовления.
Залить остывшим рассолом.
Оставить мариноваться на сутки. Через сутки достаем сельдь с рассола, снимаем кожицу, поливаем маслицем, посыпаем лучком и подаем к столу.
http://vkusnoo.com.ua/index.php/component/k2/item/226-малосольная-сельдь
Рубрики: | Люблю готовить/Рыбка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |