-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 3943
Комментариев: 366
Написано: 4397


Чипсы.

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 13:41 + в цитатник


Попробовала сделать чипсы по этому рецепту. Не успевала с противня снимать - вмиг разлетались...

Слова автора:

Нам нужно:
- 3 крупных или 4 средних картофелины
- 3-4 ст.л. растительного масла (предпочтительнее оливковое)
- 1 ч.л. сушеного розмарина
- 0,5 ч.л. сушеного тимьяна
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу

(Я без трав, у меня таких не водится)

За 2-3 часа до приготовления картофеля я беру растительное масло, добавляю в него сушеные приправы, соль, перец, и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешиваю, накрываю и оставляю настаиваться. Можно это сделать и раньше, даже накануне.
(Я делала сразу, ничего не настаивала. Кстати, сразу поставьте кастрюльку с водой на газ)


Картофель чистим и режем вдоль на дольки шириной 0,1 см.


Бросаем дольки в кипящую воду и бланшируем 1 минуту - не больше.


Вытаскиваем из воды, выкладываем в дуршлаг и даем стечь воде.



Высыпаем еще теплые дольки из дуршлага на противень, поливаем маслом с приправами, перемешиваем тщательно и осторожно - от ароматов уже можно захлебнуться Wink , так, чтобы масло и приправы "достались" каждой дольке. Выкладываем картофель на противень в один!!! слой.


И в духовку на 200 градусов до золотистой корочки. У меня уходит минут 20.
Готово!


Приятного аппетита!


П.С. Кстати, если будет мало соли, можно поместить их в пакетик, добавить немного мелкой соли и слегка пакетик потрусить, попереворачивать...

Серия сообщений "картошка и с картошкой":
Часть 1 - Kартошка запечёная с салом
Часть 2 - Картофель с чесноком запечённые в духовке
...
Часть 14 - Сырно-картофельные розочки.
Часть 15 - Картофельные блины с грибами
Часть 16 - Чипсы.
Часть 17 - Ватрушки картофельные с сыром
Часть 18 - Свинина ,запеченная гармошкой.
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Картофель с ветчиной.
Часть 27 - Драники с ветчиной ,сыром и зеленью.



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку