Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 12:31
+ в цитатник
Салат-коктейль новогодний «Разноцветный» с креветками
Вам понадобится:
300 г вареных креветок
200 г куриного филе
100 г чернослива
70 г сыра
2 огурца
1 сладкий красный перец
4 ст.л. консервированной кукурузы
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
½ ч.л. горчицы
укроп
Способ приготовления:
Куриное филе отварить и мелко нарезать, чернослив на 20 мин замочить в воде, промыв.
Несколько креветок отложить для оформления, остальные очистить и мелко нарезать.
Мелко нарезать огурцы, сладкий перец, укроп мелко порубить и соединить со сметаной и майонезом, горчицей, перемешать – это заправка.
Выкладывать салат в бокалы или креманки:
1 слой – курица, заправка
2 слой – мелко нарезанный чернослив
3 слой – сладкий перец, заправка
4 слой – креветки
5 слой – кукуруза, заправка
Сверху
салат-коктейль новогодний «Разноцветный» с креветками посыпается тертым сыром и перед подачей на новогодний стол украшается отложенными целыми креветками и зеленью.
Серия сообщений "рецепты блюд":
Часть 1 - Ёлочка из сыра и оливок
Часть 2 - Новогоднее меню
...
Часть 17 - Салат Счастье дракона.
Часть 18 - Порционная мимоза.
Часть 19 - Салат-коктейль.
Часть 20 - Закуска из свиных ушек.
Часть 21 - Салат " Зимний."
...
Часть 41 - Оформление новогодних блюд.
Часть 42 - Закуска Грибная поляна.
Часть 43 - Салат Овечка.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-