Хе из кальмаров |
Хе – это всеми полюбившееся блюдо из восточной кухни. Хе готовят из мяса, рыбы и морепродуктов. Очень вкусно получается хе из кальмаров.
Нам потребуется:
Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кальмары по одному штуке закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой.
Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм.
На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки.
Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснокодавкой чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты.
Залить маринадом порезанные кальмары. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. По желанию добавить порезанный тонкими полукольцами лук.
Подавать хе из кальмаров холодным, украсив свежей зеленью.
Серия сообщений "селедка и блюда из рыбы":
Часть 1 - селедка
Часть 2 - САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"
...
Часть 14 - Рыбные пирожки (рыба в кляре)
Часть 15 - Рыбка в картофельной рубашке
Часть 16 - Хе из кальмаров
Часть 17 - Сёмга малосольная за 2 часа
Часть 18 - воздушная шубка
...
Часть 41 - Паштет из сельди Рыбка.
Часть 42 - Скумбрия,маринованная в яблочном уксусе.
Часть 43 - Горбуша,фаршированная грибами и сыром.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |