БАКЛАЖАНЫ.Подборка рецептов. |
Фаршированные баклажаны от Natka
На 1 баклажан: |
Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть и выложить в миску с водой, для того, чтобы ушла лишняя горечь и они не потемнели, за это время приготовить начинку. Мякоть от баклажанов нарезать мелкими кубиками, добавить в фарш, а так-же рис, мелкоизмельченные лук и чеснок, посолить. Половинки баклажанов посыпать солью, наполнить их фаршем, сверху разложить кружочки помидоров, запекать примерно 40 минут, затем достать, посыпать тертым сыром и обратно в духовку примерно на 5-10 минут. |
Фаршированные баклажаны от Sofya
5 баклажанов средней величины |
Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,разрезать вдоль на половинки,аккуратно ложкой вынуть мякоть,баклажанные "лодочки" посолить,поперчить,сбрызнуть раст. маслом.В говяжий фарш добавить измельчённый лук,чеснок,мяту,нарезанные мелкими кубиками мякоть баклажан,посолить,поперчить,всё хорошенько перемешать.Готовым фаршем заполнить половинки баклажан,выложить на противень,застеленный фольгой,готовить при температуре 180-200С 40-50 минут,за 10 минут до готовности смазать фаршированные баклажаны сметаной и по желанию острым кетчупом.Подавать горячими.Приятного аппетита! |
Баклажаны в соевом соусе от OLYA-V
1 кг. баклажанов |
Баклажаны порезать крупными кубиками, залить рассолом (на 1 стакан воды 1 ч. ложка соли), перемешать, оставить на 2 минуты, затем рассол слить, баклажаны обжарить до прозрачного состояния на разогретом растительном масле.
|
Баклажаны, как грибы от irina***
Баклажаны – 1кг. |
Баклажаны чистим, нарезаем полукольцами, добавляем к ним 3 яйца, хорошо перемешиваем (солить не надо). Обжариваем на растительном масле небольшими порциями. Отдельно обжариваем до золотистого цвета измельченный лук. Затем все смешиваем, добавляем грибную приправу и сметану. Тушим 10-15 минут, помешивая. Можно подавать горячим и в охлажденном виде. |
Баклажаны по-китайски от mellorn
2 средних баклажана |
Баклажаны почистить. Нарезать их полосочками. |
Баклажаны в аджике "Сороконожка"
Баклажаны – 3кг, |
Баклажаны нарезаем кусочками или колечками и варим в подсоленной воде минут – 5. Все остальные ингредиенты измельчаем на мясорубке или в комбайне, добавляем соль, уксус. Складываем баклажаны в посуду и заливаем измельченными овощами. Даем настояться сутки при комнатной температуре. |
Баклажаны с мясным фаршем на шампурах от Sofya
500-600г.говяжьего фарша |
Баклажаны нарезать кружочками,поолить,сбрызнуть раст.маслом.Помидоры нарезать кружочками.посолить,посыпать базиликом,сбрызуть маслом.В говяжий фарш добавить мелко нарезанный лук(или натёрке потереть),соль,чёрныйперец,1яйцо,хорошо отбить фарш.. На деревянный шампурик поочередно нанизать баклажан,помидор,фарш(в виде котлетки)опять баклажан.помидор,фарш и последний баклажан.Завернуть "шашлычок" в фольгу,поставить в разогретую до 200С духовку на 20мин.сыр натереть на мелкой тёрке,достать "шашлычки",развернуть фольгу,посыпать сыром и опять в духову .пока сыр не расплавится. |
Баклажаны "Три кита" от Sofya
3 крупных баклажана |
Балажаны вымыть,отрезать хвостик, разрезать вдоль,подержать в подсоленой воде минут 5-10,достать,обсушить,смазать раст. маслом,запечь в разогретой до 200С духовке.Приготовить начинку:куриное филе мелко порезать,обжарить с мелконарезанным луком,натёртой морковью,и добавить натёртый помидор,тушить до готовности.Готовую грудку с овощами соединить с отварным рисом,добавить мякоть из запеченного баклажана,посолить,хорошо размешать,добавить по вкусу измельченный чеснок. |
Фаршированные баклажаны под маринадом от OLYA-V
6 штук небольших баклажанов (с ладонь размером) |
У синеньких срезать только зеленые хвостики. |
Источник .vlastvkusa.ru/
Серия сообщений "овощные":
Часть 1 - Кабачково-картофельные котлеты
Часть 2 - Кабачки с фаршем
Часть 3 - Кабачковые оладьи с сыром
Часть 4 - БАКЛАЖАНЫ.Подборка рецептов.
Часть 5 - Моя "морковь по-корейски"
Часть 6 - Синие" грибочки. Фото - рецепт.
...
Часть 11 - Кабачки под шубой
Часть 12 - Помидоры фаршированные.
Часть 13 - Кабачки с начинкой .
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |