Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 11:44
+ в цитатник
Два рецепта котлет
Мясные котлеты с картофелем
Ингредиенты:
300 гр смешанного фарша
150 гр сырого картофеля
1 репчатый лук
1 яйцо
2 ст л сметаны
1 кусочек батона
50 гр сливок
2 зб чеснока
1\2 ч л паприки
Соль
Перец
Измельчить чеснок и лук. В глубокую посуду покрошить батон и размочить в сливках. Туда же добавляем фарш, лук, чеснок, яйцо, сметану, трем на терке картофель, приправляем и хорошо перемешиваем. Формируем котлеты и обжариваем до румяности, на растительном масле. Закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 10-15.
Шведские котлеты со свеклой
Ингредиенты:
200 гр говяжьего фарша
100 гр вареной свеклы
100 гр отварного картофеля
1 маленькое яйцо
Соль
Белый перец
1-2 головки репчатого лука
Маринованные огурцы
Свеклу и картофель трем на мелкой терке и перемешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем. Формируем небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон на растительном масле до румяности. Затем закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 7. За это время режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле. Подавать котлеты с жареным луком и маринованными огурцами. Очень вкусен именно такой гарнир.
Другие интересные рецепты:
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-