-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светани

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 3943
Комментариев: 366
Написано: 4397




value="Учебник Li.Ru" />
женщина должна быть счастлива-больше она никому ничего не должна

Баклажаны с капустой на зиму.

Четверг, 26 Июня 2014 г. 10:24 + в цитатник


Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:
баклажаны - 1 кг;
капуста свежая - 1 кг;
морковь - 300 г;
чеснок - 10 зубчиков;
перец острый - по вкусу;
перец черный горошком - 10 шт.;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

Приготовить острый перец и чеснок.

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.

Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

#Кулинария@yutno
#Заготовки@yutno

Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Баклажаны под грибочки
Часть 2 - Баклажановый салат"Овощное безумие"
...
Часть 13 - Баклажаны называются по корейски.
Часть 14 - Варенье из одуванчиков для лечения печени.
Часть 15 - Баклажаны с капустой на зиму.




Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Топ.

Вторник, 24 Июня 2014 г. 10:17 + в цитатник

Рубрики:  вязаные кофты,блузки,топы



Процитировано 1 раз

Кабачки с начинкой .

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 10:37 + в цитатник
Ингредиенты:
- 2 – 3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:
- Мука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных яйца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- Соль, перец

Приготовление:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного вам аппетита!


 

 

Серия сообщений "овощные":
Часть 1 - Кабачково-картофельные котлеты
Часть 2 - Кабачки с фаршем
...
Часть 11 - Кабачки под шубой
Часть 12 - Помидоры фаршированные.
Часть 13 - Кабачки с начинкой .




Процитировано 2 раз

Блины Зебра.

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 10:28 + в цитатник


Ингредиенты:

1,5-2 стакана муки,
0,5 литра молока
3-4 яйца.
сахар 1 ст.л.,
растительное масло 1 ст.л.
щепотка соли.

Приготовление:
1. Смешать ингредиенты для блинного теста.
2. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара.
3. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
МЕНЮ ГРУППЫ - https://vk.com/page-55273553_46958146!

Серия сообщений "блины,блинчики,оладьи":
Часть 1 - Кабачковые оладьи с сыром
Часть 2 - Овощные оладьи "Светофор"
...
Часть 18 - Шоколаднык блинчики-конфетки.
Часть 19 - Немецкие блинчики,необыкновенно вкусные.
Часть 20 - Блины Зебра.




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Розочка с обвязкой.

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 11:58 + в цитатник

Розочка вяжется крючком по простой схеме.

Розочка с обвязкой

Описание вязания розочки:

Наберите начальную цепочку из 40 воздушных петель + 3 возд. петли подъема.

1-й ряд вяжите через одну петлю цепочки из следующей петли провязывая 2 ст.с/н, разделенных одной возд. петлей.

2-й ряд начните с 3-х возд. петель подъема, из каждой арочки между столбиками вяжите 2 ст. с/н, 3 возд.п., 2 ст с/н.

3-й ряд: 3 возд. петли подъема, из каждой арочки между столбиками вяжите веер из 3 ст. с/н.

Закончив ряд, закрепите и обрежьте нить. Из связанной ленты – спирали уже можно формировать цветок, но вначале необходимо украсить его красивой обвязкой.

Присоедините к началу ряда нить другого цвета и вяжите по краю из каждой петли соединительный столбик и воздушную петлю. Обвязка соединительными столбиками с чередованием их воздушными петлями делает край декоративным и немного волнистым.

Сделав обвязку, скрутите вязаную ленту в спираль, сформировав цветок, снизу сшейте его основание, таким образом, закрепив его форму.

Рубрики:  вязаные цветы



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ангелочки из ленты.

Среда, 11 Июня 2014 г. 10:21 + в цитатник
Рубрики:  поделки для дома



Процитировано 3 раз

Красивый жакет.

Четверг, 08 Мая 2014 г. 10:47 + в цитатник

 

 

 

 



 


 

 



 


 

Рубрики:  вязаные кофты,блузки,топы

Платье лотос.

Среда, 07 Мая 2014 г. 10:02 + в цитатник

 

Платье в описании вяжется из ангоры в две нити, и если я правильно поняла перевод, то спицы использовались №9, но каждый подбирает под свои ниточки. Платье по описанию рассчитано на ОГ 62 см, в длину 60 см.

Набрать 100 петель, начальный набор петель 100, рапорт узора 10 петель: 7 изн., 3 лиц. для листочка, значит всего 10 листочков.
Начало вязания горловина, двойная резинка, провязать 4 ряда, 5-ый ряд все петли провязать лицевыми.

Отметить маркерами все 10 рапортов листочков и вязать только 63 петли спинки 7 рапортов узора, 37 петель оставить не провязывая - это 3 рапорта узора + ещё 7 изнаночных петель.
Провязать 63 петли: 3 лиц., 7 изн. - повторить 7 раз, повернуть вязание.

Следующий ряд вязать как показывают петли, в конце ряда добавить одну петлю, повернуть вязание. Так вязать 7 рядов, в конце рядов добавляя по одной петле и поворачивая вязание.
Дальше подключить в работу оставшиеся петли передней половинки и вязать по кругу, выполняя рисунок.

Раппорт узора листочков: 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., 7 изн.
Сам листочек состоит из 5-ти накидов с двух сторон лицевой петли.




















А это как вяжется двойная резинка. Для образца набираем 32 петли (число должно делиться на 2, плюс 2 кромочные петли) по следующей схеме вязания:
1-й ряд — кромочная петля, * провязать одну петлю лицевой, вторую изнаночной петлей *, кромочная.
2-й ряд — * изнаночную петлю снять, нить за работой, лицевую петлю провязать лицевой *.
3-й ряд — * лицевую провязать лицевой, изнаночную петлю снять, нить за работой *.
Пояснения: * * повторить действия между символами *.

При наборе петель для вязания двойной резинкой количество петель надо удваивать (пример: надо 20 петель - набираем 40 петель).
Это пока все, что мне удалось найти в интернете, если будет еще что-то, буду добавлять. Вяжем и показываем результаты, надеюсь все вместе мы справимся. Я хочу вязать Детской новинкoй 50/200. Всем желаю легких и ровных петелек. (nadezhda177)


Рубрики:  вяжем детям/вязаные платья,сарафаны



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ХЕ из кальмаров.

Вторник, 06 Мая 2014 г. 11:19 + в цитатник
Хе из кальмаров
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Любителям острых закусок предлагаю приготовить вот такой вкусный салат "хе из кальмаров"
Кальмары по этому рецепту получаются очень вкусные и в меру острые.

тушка кальмара 5 шт
чеснок 5 зубчиков
растительное масло 5 ст.л
уксус 9% 50 мл
соевый соус 3 ст.л
кунжут 2 ст.л
сахар 0,5 ч.л
соль 0,5 ч.л
перец красный (молотый) 1/4 ч.л

Опустить кальмары в кастрюлю с кипящей водой на 10 секунд. Быстро вынуть и остудить. Охлаждённые кальмары порезать кольцами 5 мм. толщиной.
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Затем добавить масло, мелко порубленный чеснок, уксус, соевый соус и специи. Маринад нагреть, но не пережарить!!!
Снять маринад с плиты и залить кальмары. Дать им остыть, а затем убрать в холодильник на 8-10 часов. Подавать кальмары "ХЕ"холодными.
Рубрики:  рецепты/закуски



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Немецкие блинчики,необыкновенно вкусные.

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 09:48 + в цитатник


Ингредиенты:
-Молоко - 1 стакан
-Яйца - 5 шт
-Мука - 1 стакан
-Соль - 1/3 ч л
-Сахар - 1 ч л
-Ваниль - 1 ч л
-Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
-начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды...), но и без начинки они объедение

Приготовление
Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла.
Затем добавьте масло и снова перемешайте все.
Смажьте форму для маффинов и наполните её тестом.
Запекайте блинчики около 20 минут при 200 градусах.
В процессе выпекания, они надуваются как шарики. Готовые блинчики надо аккуратно достать из формы, предварительно оставив их постоять в духовке, чтобы они не осели.
Дрожжи не нужны, они утяжелят их и сделают более плотными, а так ням-ням, немцы делают их еще не закрытыми с ягодной начинкой ... не оторваться

  Найдено в инете.

Серия сообщений "блины,блинчики,оладьи":
Часть 1 - Кабачковые оладьи с сыром
Часть 2 - Овощные оладьи "Светофор"
...
Часть 17 - Ажурные блинчики.
Часть 18 - Шоколаднык блинчики-конфетки.
Часть 19 - Немецкие блинчики,необыкновенно вкусные.
Часть 20 - Блины Зебра.




Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пинетки кеды крючком.

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 10:40 + в цитатник
Рубрики:  вяжем детям/тапочки,туфельки,носочки



Процитировано 3 раз

Курица с апельсинами.

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 11:16 + в цитатник

Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь))) Все предельно просто.

Для приготовления маринада нам понадобятся:
-сок одного апельсина + несколько тонких кружочков
-мед 1 ст л
-карри 1 ч л без горки
-соль по вкусу (~1,5 ч л)
-перец красный молотый 1/2 ч л
-масло подсолнечное 2 ст л
-И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г

Все смешать для маринада. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*. Подавать с любым гарниром.

Серия сообщений "готовим из курицы":
Часть 1 - Котлета по-киевски.
Часть 2 - Курочка «Объедение»
...
Часть 31 - Куриные ракушки.
Часть 32 - Маринованная в кефире курица.
Часть 33 - Курица с апельсинами.




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Воротничок.МК.

Среда, 09 Апреля 2014 г. 22:04 + в цитатник
 

 

Рубрики:  вязаные кофты,блузки,топы



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фрукты помпоны.

Четверг, 20 Марта 2014 г. 11:27 + в цитатник
Рубрики:  поделки для дома



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Синичка из помпонов.

Четверг, 20 Марта 2014 г. 11:25 + в цитатник





Рубрики:  поделки для дома



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 20 Марта 2014 г. 10:40 + в цитатник

Серия сообщений "вышивка":
Часть 1 - Белый сервиз
Часть 2 - Феечки
...
Часть 43 - Оформление вышивки в рамку с паспарту.МК.
Часть 44 - Снеговики.Вышивка.
Часть 45 - Без заголовка




Процитировано 1 раз

Прихватки фруктовые.

Четверг, 20 Марта 2014 г. 10:32 + в цитатник

Описание прихватки “Долька арбуза”: 1. Связать плоский круг диаметром 13-15см из ниток красного цвета. Следующие 1 (2) ряда – розовые, затем белые нити. Закончить прихватку зелеными нитями – корка арбуза. Плоский круг из ст б/н вяжется по спирали, с 6-ю прибавками в каждом ряду цепочку из 3-4 воздушных петель замкнуть соединительным ст. в кольцо 1 ряд – связать в кольцо 6 ст б/н 2 ряд – 12 ст б/н, вязать по 2 ст в каждый ст 1-ого ряда 3 ряд – 18ст, вязать по 2 ст в каждый 2-ой ст 2-ого ряда 4 ряд – 24ст, вязать по 2 ст в каждый 3-ий ст 3-его ряда 5 ряд – 30ст, вязать по 2 ст в каждый 4-ый ст 4-ого ряда Затем проложить через центр круга три контрастных нити, которые разделят круг на 6 частей. Вывязывать из одного столбика – два в каждом секторе, всего 6 прибавок в круге. Места прибавлений в соседних рядах не должны совпадать, край получится плавным. Если изделие не получается плоским, то необходимо изменить диаметр крючка или число прибавок в каждом ряду. 2. Сложить круг пополам, вложить подкладку из ватина, синтепона или фланели(я брала ткань отстарых джинсов, только нарезала кусочков 5) и связать на обеих половинках сразу скрепляющий ряд. Сделать петельку. 3. Вышить черные штрихи – зерна, одновременно скрепляя половинки круга и подкладку. Так вы сможете сделать любой понравившийся вам фрукт или ягоду.

Рубрики:  прихватки

Вязаные пасхальные яйца.

Четверг, 20 Марта 2014 г. 10:21 + в цитатник

Серия сообщений "Пасха.":
Часть 1 - Сувенирные яйца из бисера. Мастер-класс
Часть 2 - Цыплята-сувениры.
Часть 3 - Цыпленок
Часть 4 - Пасхальные корзинки из пластиковых стаканчиков
Часть 5 - Вязаные пасхальные яйца.


Летние шляпки.

Вторник, 04 Марта 2014 г. 11:09 + в цитатник

 

598697275463733727 (558x557, 70Kb)

Crochet cute lace summer hats, crochet patterns

PA251747 (378x492, 97Kb)

PA251746 (384x512, 90Kb)PA251735 (384x512, 104Kb)

PA251734 (384x512, 98Kb)

7 (474x512, 91Kb)

7a (279x512, 68Kb)

797417 (638x667, 73Kb)

797418 (700x645, 82Kb)

598697275463733727 (558x557, 70Kb)

598521851284909695 (700x466, 102Kb)

1370522698 (283x309, 17Kb)

1370522896 (463x512, 84Kb)

717199 (480x469, 36Kb)

717199а (595x613, 136Kb)

6e0f6e526ab2 (361x512, 56Kb)

6e06 (383x512, 82Kb)

6e07 (364x512, 60Kb)

10 (372x512, 88Kb)

11 (367x512, 110Kb)

23 (456x569, 183Kb)

24 (700x692, 207Kb)

53 A (484x512, 122Kb)

53 B (402x512, 92Kb)

55 A (576x507, 160Kb)

55 B (576x482, 101Kb)

56 (591x473, 84Kb)

57 (389x512, 86Kb)

Рубрики:  вязание-шляпки,шапки,косынки



Процитировано 26 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жакет ZEN.

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 15:10 + в цитатник
Рубрики:  вязаные кофты,блузки,топы


Поиск сообщений в светани
Страницы: 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь