Баклажаны с капустой на зиму. |
Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:
баклажаны - 1 кг;
капуста свежая - 1 кг;
морковь - 300 г;
чеснок - 10 зубчиков;
перец острый - по вкусу;
перец черный горошком - 10 шт.;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.
Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.
Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.
Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
Приготовить острый перец и чеснок.
Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.
Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.
Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.
#Кулинария@yutno
#Заготовки@yutno
Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Баклажаны под грибочки
Часть 2 - Баклажановый салат"Овощное безумие"
...
Часть 13 - Баклажаны называются по корейски.
Часть 14 - Варенье из одуванчиков для лечения печени.
Часть 15 - Баклажаны с капустой на зиму.
|
Топ. |
|
Кабачки с начинкой . |
Серия сообщений "овощные":
Часть 1 - Кабачково-картофельные котлеты
Часть 2 - Кабачки с фаршем
...
Часть 11 - Кабачки под шубой
Часть 12 - Помидоры фаршированные.
Часть 13 - Кабачки с начинкой .
|
Блины Зебра. |
Ингредиенты:
1,5-2 стакана муки,
0,5 литра молока
3-4 яйца.
сахар 1 ст.л.,
растительное масло 1 ст.л.
щепотка соли.
Приготовление:
1. Смешать ингредиенты для блинного теста.
2. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара.
3. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
МЕНЮ ГРУППЫ - https://vk.com/page-55273553_46958146!
Серия сообщений "блины,блинчики,оладьи":
Часть 1 - Кабачковые оладьи с сыром
Часть 2 - Овощные оладьи "Светофор"
...
Часть 18 - Шоколаднык блинчики-конфетки.
Часть 19 - Немецкие блинчики,необыкновенно вкусные.
Часть 20 - Блины Зебра.
|
Розочка с обвязкой. |
Розочка вяжется крючком по простой схеме.
Описание вязания розочки:
Наберите начальную цепочку из 40 воздушных петель + 3 возд. петли подъема.
1-й ряд вяжите через одну петлю цепочки из следующей петли провязывая 2 ст.с/н, разделенных одной возд. петлей.
2-й ряд начните с 3-х возд. петель подъема, из каждой арочки между столбиками вяжите 2 ст. с/н, 3 возд.п., 2 ст с/н.
3-й ряд: 3 возд. петли подъема, из каждой арочки между столбиками вяжите веер из 3 ст. с/н.
Закончив ряд, закрепите и обрежьте нить. Из связанной ленты – спирали уже можно формировать цветок, но вначале необходимо украсить его красивой обвязкой.
Присоедините к началу ряда нить другого цвета и вяжите по краю из каждой петли соединительный столбик и воздушную петлю. Обвязка соединительными столбиками с чередованием их воздушными петлями делает край декоративным и немного волнистым.
Сделав обвязку, скрутите вязаную ленту в спираль, сформировав цветок, снизу сшейте его основание, таким образом, закрепив его форму.
|
Ангелочки из ленты. |
Серия сообщений "все для праздника":
Часть 1 - Эльвинг. Снегурочка.
Часть 2 - Рождественские венки.
...
Часть 40 - Снеговик в баночке.
Часть 41 - Новогодняя мандаринка из фетра.
Часть 42 - Ангелочки из ленты.
Часть 43 - Колпачек и сапоги Санты .Крючок.
|
Платье лотос. |
Платье в описании вяжется из ангоры в две нити, и если я правильно поняла перевод, то спицы использовались №9, но каждый подбирает под свои ниточки. Платье по описанию рассчитано на ОГ 62 см, в длину 60 см.
Набрать 100 петель, начальный набор петель 100, рапорт узора 10 петель: 7 изн., 3 лиц. для листочка, значит всего 10 листочков.
Начало вязания горловина, двойная резинка, провязать 4 ряда, 5-ый ряд все петли провязать лицевыми.
Отметить маркерами все 10 рапортов листочков и вязать только 63 петли спинки 7 рапортов узора, 37 петель оставить не провязывая - это 3 рапорта узора + ещё 7 изнаночных петель.
Провязать 63 петли: 3 лиц., 7 изн. - повторить 7 раз, повернуть вязание.
Следующий ряд вязать как показывают петли, в конце ряда добавить одну петлю, повернуть вязание. Так вязать 7 рядов, в конце рядов добавляя по одной петле и поворачивая вязание.
Дальше подключить в работу оставшиеся петли передней половинки и вязать по кругу, выполняя рисунок.
Раппорт узора листочков: 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., 7 изн.
Сам листочек состоит из 5-ти накидов с двух сторон лицевой петли.
А это как вяжется двойная резинка. Для образца набираем 32 петли (число должно делиться на 2, плюс 2 кромочные петли) по следующей схеме вязания:
1-й ряд — кромочная петля, * провязать одну петлю лицевой, вторую изнаночной петлей *, кромочная.
2-й ряд — * изнаночную петлю снять, нить за работой, лицевую петлю провязать лицевой *.
3-й ряд — * лицевую провязать лицевой, изнаночную петлю снять, нить за работой *.
Пояснения: * * повторить действия между символами *.
При наборе петель для вязания двойной резинкой количество петель надо удваивать (пример: надо 20 петель - набираем 40 петель).
Это пока все, что мне удалось найти в интернете, если будет еще что-то, буду добавлять. Вяжем и показываем результаты, надеюсь все вместе мы справимся. Я хочу вязать Детской новинкoй 50/200. Всем желаю легких и ровных петелек. (nadezhda177)
|
ХЕ из кальмаров. |
|
Немецкие блинчики,необыкновенно вкусные. |
Ингредиенты:
-Молоко - 1 стакан
-Яйца - 5 шт
-Мука - 1 стакан
-Соль - 1/3 ч л
-Сахар - 1 ч л
-Ваниль - 1 ч л
-Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
-начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды...), но и без начинки они объедение
Приготовление
Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла.
Затем добавьте масло и снова перемешайте все.
Смажьте форму для маффинов и наполните её тестом.
Запекайте блинчики около 20 минут при 200 градусах.
В процессе выпекания, они надуваются как шарики. Готовые блинчики надо аккуратно достать из формы, предварительно оставив их постоять в духовке, чтобы они не осели.
Дрожжи не нужны, они утяжелят их и сделают более плотными, а так ням-ням, немцы делают их еще не закрытыми с ягодной начинкой ... не оторваться
Серия сообщений "блины,блинчики,оладьи":
Часть 1 - Кабачковые оладьи с сыром
Часть 2 - Овощные оладьи "Светофор"
...
Часть 17 - Ажурные блинчики.
Часть 18 - Шоколаднык блинчики-конфетки.
Часть 19 - Немецкие блинчики,необыкновенно вкусные.
Часть 20 - Блины Зебра.
|
Пинетки кеды крючком. |
|
Курица с апельсинами. |
Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь))) Все предельно просто.
Для приготовления маринада нам понадобятся:
-сок одного апельсина + несколько тонких кружочков
-мед 1 ст л
-карри 1 ч л без горки
-соль по вкусу (~1,5 ч л)
-перец красный молотый 1/2 ч л
-масло подсолнечное 2 ст л
-И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г
Все смешать для маринада. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*. Подавать с любым гарниром.
Серия сообщений "готовим из курицы":
Часть 1 - Котлета по-киевски.
Часть 2 - Курочка «Объедение»
...
Часть 31 - Куриные ракушки.
Часть 32 - Маринованная в кефире курица.
Часть 33 - Курица с апельсинами.
|
Воротничок.МК. |
|
Фрукты помпоны. |
|
Синичка из помпонов. |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "вышивка":
Часть 1 - Белый сервиз
Часть 2 - Феечки
...
Часть 43 - Оформление вышивки в рамку с паспарту.МК.
Часть 44 - Снеговики.Вышивка.
Часть 45 - Без заголовка
|
Прихватки фруктовые. |
Описание прихватки “Долька арбуза”: 1. Связать плоский круг диаметром 13-15см из ниток красного цвета. Следующие 1 (2) ряда – розовые, затем белые нити. Закончить прихватку зелеными нитями – корка арбуза. Плоский круг из ст б/н вяжется по спирали, с 6-ю прибавками в каждом ряду цепочку из 3-4 воздушных петель замкнуть соединительным ст. в кольцо 1 ряд – связать в кольцо 6 ст б/н 2 ряд – 12 ст б/н, вязать по 2 ст в каждый ст 1-ого ряда 3 ряд – 18ст, вязать по 2 ст в каждый 2-ой ст 2-ого ряда 4 ряд – 24ст, вязать по 2 ст в каждый 3-ий ст 3-его ряда 5 ряд – 30ст, вязать по 2 ст в каждый 4-ый ст 4-ого ряда Затем проложить через центр круга три контрастных нити, которые разделят круг на 6 частей. Вывязывать из одного столбика – два в каждом секторе, всего 6 прибавок в круге. Места прибавлений в соседних рядах не должны совпадать, край получится плавным. Если изделие не получается плоским, то необходимо изменить диаметр крючка или число прибавок в каждом ряду. 2. Сложить круг пополам, вложить подкладку из ватина, синтепона или фланели(я брала ткань отстарых джинсов, только нарезала кусочков 5) и связать на обеих половинках сразу скрепляющий ряд. Сделать петельку. 3. Вышить черные штрихи – зерна, одновременно скрепляя половинки круга и подкладку. Так вы сможете сделать любой понравившийся вам фрукт или ягоду.
|
Вязаные пасхальные яйца. |
Серия сообщений "Пасха.":
Часть 1 - Сувенирные яйца из бисера. Мастер-класс
Часть 2 - Цыплята-сувениры.
Часть 3 - Цыпленок
Часть 4 - Пасхальные корзинки из пластиковых стаканчиков
Часть 5 - Вязаные пасхальные яйца.
|
Летние шляпки. |
Crochet cute lace summer hats, crochet patterns
|