-Рубрики

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Москвина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 64) Косметичка_ОНЛАЙН Креативные_идеи Обмен_фоток_обои Народные_советы Шрифты_и_блестяжки МИР_АФОРИЗМОВ_И_СТИХОВ Симпа_ПЧ_и_реклама Вязаный_вальс Мир_детства Диеты ПРОБЛЕМЫ_С_ФИГУРОЙ Темы_и_схемы Хочу_быть_стройной Работа_в_интернете ПОРЖЕМ__ВМЕСТЕ Бисероплетение Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия готовим_сами Моя_косметика Hand_made_TOYS Мы_похудеем_вместе вязалочки НЕ_ЖРАТЬ_2 Я-Женщина Рукоделочки ВЯЗАНИЕ_СПИЦАМИ_И_КРЮЧКОМ ТАЙНЫ_МАГИИ ШКОЛА_РАДОСТИ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Я_и_мой_малыш Бэби-клуб М_А_С_Т_Е_Р-К_Л_А_С_С Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты Секреты_здоровья Стильное_вязание Неудержимые_ручки весёлые_картинки хУДЕЕМ Картинки_для_днева НЕ_ЖРАТЬ All_About_Kids Being_a_woman ЖЕНСКАЯ_БЕСЕДКА community_promo dance_dance_dance hand_made_ HAND_MADE_together JMusic Домашняя_Шкатулка PHOTO_KONKURS_LI_RU УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Вязание_спицы_и_крючок ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) Рукоделие_Оленьки63 КАРТИНКИ_У_ЛИНЫ На_Девичник Как_похудеть_лентяйке Полезные_хитрости eau_de_source Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2011
Записей: 2491
Комментариев: 166
Написано: 2893


Варенье "Пятиминутка" из абрикосов на зиму

Воскресенье, 18 Июля 2021 г. 11:08 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit

1 (700x467, 325Kb)

Очень ароматное варенье для твоей семьи. Законсервируйте немного лета.
Баночка такого яркого, красочного и ароматного варенья
поднимет настроение длинной и холодной зимой.
А времени на приготовление варенья уйдет совсем немного.
Понадобится :
абрикосов - 2 кг
сахара - 1 кг

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1.

    Для приготовления абрикосового варенья понадобится всего два ингредиента.Это, непосредственно, сами абрикосы и сахар. Абрикосы берите максимально спелые. Они слаще, ароматнее и вкуснее. Выбирайте плоды без повреждений. Сами абрикосы хорошо промойте в проточной воде, чтобы смыть с них пыль и загрязнения.

  2. Шаг 2.

    Разделите каждую абрикосинку на две половинки и удалите из неё косточку. Можно оставить абрикосы половинками, а можно каждую половинку разрезать еще напополам. Я разделила абрикосы на четвертинки. Сложите нарезанные абрикосы в посуду, в которой они будут готовиться. Можно для этого воспользоваться эмалированной или стеклянной кастрюлей. Только не надо использовать алюминиевую посуду, чтобы не происходило реакции окисления с фруктовым соком.

  3. Шаг 3.

    Засыпьте нарезанные абрикосы сахаром и кастрюлю немного потрусите, чтобы сахар распределился наиболее равномерно. Весь сахар сразу сыпать не надо. Если абрикосы сладкие, то сахара может понадобиться меньше. Если сладости будет маловато, то можно будет досыпать позже. Накройте абрикосы с сахаром крышкой и оставьте на несколько часов, чтобы они пустили сок. Я, обычно, оставляю на ночь.

  4. Шаг 4.

    Спустя несколько часов появится много сока. Теперь поставьте кастрюлю на огонь и доведите все вместе до кипения. Попробуйте на вкус. Если сладости маловато, то можно добавить еще сахара.

  5. Шаг 5.

    Проварите абрикосы в течение 5 минут на небольшом огне. Если при варке будет образовываться пенка, её необходимо снимать. Она не понадобится. Не смотря на то, что варенье варится всего 5 минут, абрикосы успевают немного развариться.

  6. Шаг 6.

    Для варенья подготовьте подходящие по размеру банки. Их хорошо помойте и ополосните. Простерилизуйте банки удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи или над горячим паром. Крышки просто обдайте кипятком.

  7. Шаг 7.

    Горячее варенье разлейте в подготовленную посуду и закройте крышками. Банку переверните и проверьте на герметичность. Перевернутые банки заверните в теплое одеяло и так оставьте до полного остывания. Зачем заворачивать в теплое одеяло? В завернутом виде варенье долго остается горячим, а значит будет еще доходить в процессе остывания. За это время оно станет еще гуще.

  8. Шаг 8.

    Остывшие баночки с вареньем храните в прохладном месте.
    Приятного зимнего чаепития!


    Источник

Рубрики:  Кулинария/Консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку