-Рубрики

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Москвина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 64) Косметичка_ОНЛАЙН Креативные_идеи Обмен_фоток_обои Народные_советы Шрифты_и_блестяжки МИР_АФОРИЗМОВ_И_СТИХОВ Симпа_ПЧ_и_реклама Вязаный_вальс Мир_детства Диеты ПРОБЛЕМЫ_С_ФИГУРОЙ Темы_и_схемы Хочу_быть_стройной Работа_в_интернете ПОРЖЕМ__ВМЕСТЕ Бисероплетение Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия готовим_сами Моя_косметика Hand_made_TOYS Мы_похудеем_вместе вязалочки НЕ_ЖРАТЬ_2 Я-Женщина Рукоделочки ВЯЗАНИЕ_СПИЦАМИ_И_КРЮЧКОМ ТАЙНЫ_МАГИИ ШКОЛА_РАДОСТИ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Я_и_мой_малыш Бэби-клуб М_А_С_Т_Е_Р-К_Л_А_С_С Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты Секреты_здоровья Стильное_вязание Неудержимые_ручки весёлые_картинки хУДЕЕМ Картинки_для_днева НЕ_ЖРАТЬ All_About_Kids Being_a_woman ЖЕНСКАЯ_БЕСЕДКА community_promo dance_dance_dance hand_made_ HAND_MADE_together JMusic Домашняя_Шкатулка PHOTO_KONKURS_LI_RU УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Вязание_спицы_и_крючок ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) Рукоделие_Оленьки63 КАРТИНКИ_У_ЛИНЫ На_Девичник Как_похудеть_лентяйке Полезные_хитрости eau_de_source Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2011
Записей: 2491
Комментариев: 166
Написано: 2893


Без заголовка

Суббота, 27 Октября 2012 г. 15:14 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Заливной салат «Солнечная поляна» (МК от Елены)

Автор публикации: Elena Tufekci,



Хочу показать Вам мастер-класс, где мы будем готовить интересный, оригинальный и вкусный Заливной салат «Солнечная поляна». Он покорит Вас и Ваших гостей своей красотой, незабываем вкусом и зарядит всех солнечным настроением. Вам может показаться его приготовление сложным, но уверяю это проще простого и он стоит того, чтоб с ним немножко повозиться.

Состав:

  • Колбаса вареная — 200 г
  • Брынза — 100 г
  • Яйца — 5 шт + 2-3 шт (для украшения)
  • Орехи грецкие — 1/2 ст (очищенные)
  • Морковь отварная — 3 шт + 2 шт (для украшения)
  • Майонез — 100 г  (1/2 пачки) 
  • Желатин — 1 ст. л
  • Соль
  • Зелень

Для желе:

  • Желатин — 3 ст.л.
  • Вода — 400 мл
  • Соль

Примечание:

Для желе лучше всего использовать эмалированные миски (глубокие тарелки) или стеклянную посуду. Украшать можно любыми овощами, необязательно вырезать цветочки, можно украсить кружочками яиц, моркови, огурца и т.д. Если брынза не сильно соленая, то можно каждый слой слегка присолить.

Приготовление:

Сначала нам нужно сделать купол из желе. 3 ст.л. желатина замочить в 400 мл воды, дать набухнуть и подогреть до 60°C, посолить.

 Взять 2 миски, чтобы одна была больше другой, но не намного зазор должен быть 1- 1,5 см. Вылить желе в большую миску, а сверху придавить меньшей миской так чтобы жидкое желе поднялось до краев.

Сверху в миску поставить какой-нибудь груз или налить воды, чтобы миска находилась строго по центру по краям чем-нибудь зажать, можно прищепить прищепки.

Поставить в холодильник до полного застывания. Затем достать и налить в верхнюю миску горячей воды на несколько секунд и вынуть тарелку.

Теперь на внутреннюю сторону купола по кругу выложить украшение из кружочков (цветочков) овощей и яиц, можно украсить зеленью.

 1 ст.л. желатина залить 1/2 ст воды, дать набухнуть и подогреть, не кипятить. Добавить распущенный желатин в майонез. Выложить первый слой салата из желтков яиц и полить майонезом.

Затем слой мелко порезанной вареной колбасы и сверху майонез.

Потом измельченные орехи и полить майонезом.

Следующий слой из мелко порезанной кубиками брынзы и полить майонезом. Дальше слой из порезанного белка и майонез.

И последний слой из  отварной моркови и залить майонезом.

Поставить салат в холодильник для застывания. Достать и опустить миску в кастрюлю с горячей водой, воды должно быть много по уровню желе в миске, держать до того момента пока салат станет прокручиваться в тарелке. Достать из кастрюли на крыть сверху тарелкой на которой будет лежать салат и резко перевернуть. Слегка приподнимая по краям убедиться , что салат отошел от миски, слить подтаявшее желе и снять миску, поставить в холодильник.

http://kuxaro4ka.ru/2012/10/25/zalivnoy-salat-solnechnaya-polyana-mk-ot-elenyi/

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку