Без заголовка |
реклама в блоге
Малосольные огурцы являются одними из самых популярных домашних заготовок, приготовить упругие, хрустящие огурчики может даже молодая неопытная хозяйка. Вы не забыли рецепт малосольные огурцы быстрого приготовления . Это такая палочка выручалочка. Они получаются всегда вкусными и что самое главное, их готовить без особых усилий и затраты времени, а времени у нас всегда бывает мало.
Рецепт малосольных огурцов в пакете без рассола очень простой и не требует много времени. Он включает в себя минимум специй, но при желании можно добавить душистый перец, хрен, а чтобы малосольные огурцы приобрели особенный вкус и аромат, необходимо добавить листья смородины или вишни.
Для приготовления малосольных огурцов в пакете вам потребуется:
- 2 кг свежих огурцов;
- 2 десертные ложки соли;
- 1 головка чеснока;
- укроп.
Огурцы необходимо промыть, срезать у них кончики, сложить их в большой полиэтиленовый пакет. Сверху засыпать солью и перемешать. Добавить измельченный чеснок и укроп и хорошенько встряхнуть пакет.
Вы не поверите, но уже через 3-4 часа готовые малосольные огурцы можно подавать к столу, убрав с них лишнюю соль бумажным полотенцем. Если порезать огурцы на кружки или дольки, то время приготовления малосольных огурцов сократится до 20 минут!
И ещё один хороший рецепт:
Промыть огурцы (2 кг) и залить их холодной водой на 2-6 часов (это поможет сделать малосольные огурцы более хрустящими). На дно 3-х литровой банки выложить специи – полстручка красного перца, 8 зубчиков чеснока, несколько веточек укропа и петрушки. Укладываем огурцы и заливаем их рассолом, рассчитанным в соотношении на 1 л воды 2 столовые ложки соли (без горки), любители острого могут добавить порошок сухой горчицы. Если мы используем горячий рассол, то малосольные огурцы порадуют домашних уже через сутки, если холодный – через трое суток. Закрываем сверху огурцы листьями хрена. Внимание, секрет! Чем больше мы положим хрена, тем более хрустящими получатся наши малосольные огурцы. Проверено на собственном опыте!
Не стоит использовать для приготовления малосольных огурцов алюминиевую посуду, потому что из-за окисления ее стенок, в огурцы попадут вредные вещества.
Рубрики: | Кулинария/Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |