-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крючком_Ирина_Лав

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3164


пельмени "Золотая рыбка"

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 08:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пельмени «Золотая рыбка» или Чем удивить гостей?

Вот и Золотые рыбки… На первый взгляд они кажутся слишком сложны и повторить такое невозможно, но вы ошибаетесь, просмотрев этот пост с пошаговыми фото, у Вас с первого раза получатся рыбки, а немного потренировавшись, у вас получатся настоящие «Золотые рыбки»


1_cr4 (700x502, 43Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

мука — 200 гр.
вода — 100 гр(кипяток)
овощи или фарш
соль, перец, лук, зелень, масло
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

для теста :

смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка, (или 2 нормы муки и одну норму кипятка) и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени… дать немного постоять, замесить правильное тесто вам поможет видео внизу…

Фарш:
здесь используется куриный(пельмени будут по вкусу нежнее) лук, зелень, немного масла кунжутного(оливкового, подсолнечного)
пельмени золотая рыбка
2_cr5 (700x494, 62Kb)

тесто отдохнуло, можно приступить к формированию лепешек, можно тесто раскатать тесто и вырезать кружочки,
а можно разделить на небольшие шарики и сделать из каждого лепешечку… на лепешке с одной стороны
подогнуть кончик, перевернуть лепешку и на каждую лепешечку положить фарш
3_cr3 (700x494, 51Kb)

теперь смотрим внимательно на фото
зажимаем над фарше, то, что было отвернуто прижимаем к вершине пельменя,
ногтем вдавливаем в тесто между глаз, а зубочисткой сделать углубление, но можно придумать какое нибудь приспособление, чтобы было аккуратно
а теперь формирование плавников: с обратной стороны сделать надрезы с двух сторон, получается маленькие части (2 шт.) и одна большая
4_cr3 (700x494, 50Kb)

маленькие части отвернуть в стороны…
5_cr1 (700x467, 35Kb)

Зубочисткой сделать нажимы по большому и двум маленьким частям, уже получилось похоже на плавнички..
6_cr (700x491, 37Kb)

большой плавник разрезать на две части и каждый зажать формируя хвостики..
7_cr (700x491, 38Kb)

Вот и наши рыбки…
8_cr (700x501, 47Kb)

Сварить рыбок в подсоленной воде или в пароварке.
Вот они красавицы…

[url="http://ribalych.ru/2013/07/25/chem-udivit-gostej-pelmeni-zolotaya-rybka/">"][/url]Чем удивить гостей ? — Пельмени «Золотая рыбка»
Рубрики:  закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку