-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курабаз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2011
Записей: 9710
Комментариев: 76
Написано: 10337


Без заголовка

Вторник, 18 Января 2022 г. 17:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Так мало кто готовит. Кидаю пончики в кипящую воду и готовлю булочки на праздники

2835299_bylochki_na_prazdniki1 (700x375, 123Kb)

Пышные, очень воздушные и мягкие булочки, которые я готовлю не совсем обычным способом. Прежде чем отправить в духовку, будем булочки варить в кипятке.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
молоко, 260 мл;
яйца, 2 шт;
соль щепотка;
масло, 20 г;
мука, 450 г;
дрожжи сухие, 7 г;
сахар, 3 ст.л.
Для кипятка потребуется:
 
вода, 2 л;
сахар, 3 ст.л;
ванилин по вкусу;
сода, 1 ч.л;
мак для обсыпки.
Процесс приготовления
 
Теплое молоко смешиваем с яйцами, щепоткой соли, сахаром, дрожжами и размягченным сливочным маслом. Перемешиваем массу венчиком.
 
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто.
 
Накрываем емкость с тестом и оставляем в теплом месте на 1 час.
 
Обминаем тесто делим порционными кусочками.
 
Катаем из каждого колобок, затем пальцами делаем дырочку внутри и растягиваем, чтобы получить классическую форму пончика.
 
Кипятим воду со всеми перечисленными ингредиентами.
 
Бросаем по несколько штук пончиков в кипяток на 15 секунд и вынимаем.
 
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем пончики, посыпаем маком.
 
Выпекаем при 180 градусах около 30 минут, пока пончики не станут румяными и красивыми.
 
Подаю сдобу с вареньем, медом, шоколадной пастой и прочими сладкими добавками. Хотя и сами по себе, пончики очень вкусные и пышные, мягкие.

Источник

2835299_bylochki_na_prazdniki2 (700x379, 52Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку