-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курабаз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2011
Записей: 9710
Комментариев: 76
Написано: 10337


Без заголовка

Четверг, 04 Ноября 2021 г. 06:15 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Малосольная скумбрия в горячем масле

Малосольная скумбрия в горячем масле

Малосольная скумбрия у меня никогда не удавалась. Я перепробовала разные рецепты, но рыбка в который раз получалась жесткой. Когда я уже оставила свои попытки, соседка угостила меня нежнейшей скумбрией. Я сразу спросила рецепт и уже который год готовлю только так!

Для приготовления малосольной скумбрии в масле вам понадобится совсем немного времени: за 5 минут нарежете рыбку, еще за 2 смешаете маринад. Весь секрет в том, чтобы масло для маринада было теплым. Тогда специи и другие ингредиенты быстрее отдадут вкус и запах, а рыба быстрее пропитается.

малосольная скумбрия

Ингредиенты

Скумбрия 1 шт.

Подсолнечное масло 5 ст. л.

Соль 2,5 ч. л.

Сахар1 ч. л.

Черный перец (горошком) 12 шт.

Перец душистый 12 шт.

Кориандр 0,5 ч. л.

Семена горчицы0,5 ч. л.

Перец чилипо вкусу

Лимонный сок 2 ст. л.

Лук 1 шт.

Лавровый лист 2 шт.

Приготовление^

Почистите, промойте и нарежьте порционными кусочками скумбрию.

нарезанная скумбрия

Для приготовления маринада смешайте подогретое растительное масло со всеми остальными ингредиентами, кроме лука. Попробуйте смесь и по желанию досолите ее.

приготовление маринада

Залейте кусочки рыбы маринадом и хорошенько перемешайте.  Нарежьте лук полукольцами и помните его, чтобы овощ пустил сок.

лук

Выложите в банку рыбу и лук, чередуя их. Не забывайте поливать ингредиенты маринадом.

формирование закуски

Накройте банку крышкой и отправьте в холодильник минимум на 24 часа.

скумбрия с луком в маринаде

источник

Рубрики:  Кулинарная книга/Рыба,морепродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку