Помидоры |
Помидоры на зиму "Брускеты в банке" по адаптированному американскому рецепту из специализированного издания о заготовках. Это однозначно один из самых интересных рецептов заготовок на зиму. Помидоры получаются очень ароматными, они не расползаются и несут в себе яркий вкус лета, который будет радовать даже зимой.
А еще, за считанные минуты можно приготовить невероятно вкусную итальянскую закуску "Брускеты с помидорами". Нужно лишь подрумянить воздушный светлый хлеб, при желании, натереть его чесноком, выложить помидоры из банки, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежим базиликом, если есть. А если его нет, помидоры все же на зиму, то и без него тоже будет вкусно, ведь в маринаде он тоже присутствует в сушеном виде.
Помидоры "Брускеты в банке" будут вкусными и в виде салата. К ним можно добавить порезанный свежий лук, заправить оливковым маслом и подавать.
А можно их и на кружочки моцареллы выложить. Будет почти "Капрезе" и все так быстро и изящно одновременно.
Для маринада:
Смотрите видео как легко чистить помидоры (на укр. языке):
1) Помидоры не слишком тесно разложить по банкам.
2) В небольшой кастрюле довести до кипения все ингредиенты для маринада, мешать его до полного растворения сахара и кипятить 2 минуты.
3) Снять маринад с огня и разлить горячим по банкам с помидорами, не доливая 1 см жидкости до верху. Закрутить банки стерилизованными крышками.
4) На дно большой кастрюли положить кухонное полотенце или специальную решетку для пастеризации. На полотенце (или решетку) поставить банки с помидорами, так чтобы они не касались друг друга. Залить теплой водой до 3/4 высоты банок. Довести до кипения воду, уменьшить огонь, чтобы вода спокойно побулькивала и пастеризовать 20 минут с момента закипания воды.
5) Банки аккуратно достать, вытереть насухо и перевернуть вверх дном и оставить так до остывания.
Помидоры на зиму "Брускеты в банке" будут готовы через 2-3 дня.
Хранить в кладовке.
Приятного аппетита!
NB: Я стерилизую банки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духовки, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипящую в воде.
Рубрики: | Кулинарная книга/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |