Манты с мясом и картофелем, на сковороде - получается много и очень вкусно!
Сочные, вкусные манты без пароварки (мантоварки)! Простой рецепт мантов с привычной начинкой из мяса и картофеля, готовится очень быстро. Классное блюдо, чтобы накормить всю семью! Готовьте вместе с нами!
Для теста:
Мука - 500 г (3⅓ стакана объёмом 250 мл)
Вода - 250-270 мл (1 стакан объёмом 250 мл)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Картофель 500 г
Фарш - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Масло растительное - для обжарки
Приготовление начнём с теста. Рецепт - самый простой.
Соединяем воду с солью.
Постепенно вливаем в муку воду с солью и растительное масло, замешивая тесто.
Вымешиваем тесто руками.
Готовое тесто заворачиваем в пакет и даём ему отлежаться минут 10-15.
За это время подготовим начинку. Здесь тоже всё очень просто.
Лук и картофель очищаем.
Лук и картофель нарезаем мелкими кубиками. Всыпаем соль и чёрный перец и вливаем растительное масло.
Добавляем фарш. Вместо фарша можно взять мясо и тоже порезать кубиками - начинка будет сочнее.
Хорошо перемешиваем.
Тесто перед разделкой ещё раз вымешиваем, - получается средней плотности и эластичное.
Отрезаем кусочек теста (остальное накрываем плёнкой), скатываем в жгутик (колбаску) и режем на кусочки.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку и добавляем по 1 ст. ложке начинки.
Формируем манты: соединяем противоположные края теста в центре, затем попарно слепляем получившиеся "хвостики".
Манты лучше выкладывать на полотенце, так они точно не прилипнут. Из этого количества продуктов получается чуть больше тридцати мантов - как раз на две сковороды.
На сильном огне в небольшом количестве растительного масла обжариваем манты пару минут, до золотистой корочки.
После чего заливаем водой до середины мантов (осторожно, вода сразу начнет кипеть). Накрываем крышкой, уменьшаем нагрев и готовим манты на сковороде минут 20-25.
Минут через 15 можно заглянуть и, если вся вода выкипела, добавить ещё немного.