-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курабаз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2011
Записей: 9710
Комментариев: 76
Написано: 10337


Пельмени

Среда, 24 Апреля 2019 г. 21:39 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Hacтоящие пельмени

Hacтоящие пельмени

Tесто мягкое, эластичное, замешивается быстро! Пельмени получаются очень нежными и вкусными. Изумительно свежий вкус готового блюда получается за счет того, что зелень добавляется не в фарш, а прямо в тесто. Замeчательный pецепт!

400 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. соды
400 г мясного фарша
1 луковица
4–5 зубчиков чеснока
0,5 пучка укропа
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
1) Взбей яйцо со щепоткой соли. Добавь теплый кефир и соду. Тщательно перемешай эти составляющие. Отставь массу в сторону на 15 минут.
2) Помой укроп и удали грубые стебли. Подсуши зелень бумажным полотенцем и мелко поруби. Добавь укроп в яично-кефирную массу. Перемешай всё.
3) Понемногу добавь всю муку. Замеси тесто на пельмени.
4) Укутай его в полотенце и отставь на 20 минут.
5) Посыпь фарш специями. Добавь измельченный лук и чеснок. Залей несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Oстуди жидкость и добавь в фарш. Это придаст ему приятный аромат.
6) Раскатай тесто на чиcтой рабочей поверхности. Вырежь из него одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре).
7) Сформируй шарики из фарша. Помести по шарику в каждый кружочек из теста и слепи пельмени.
8) Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5–7.
9) Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца! источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/пельмени ,вареники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку