-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курабаз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2011
Записей: 9710
Комментариев: 76
Написано: 10337


Мясо в вине

Четверг, 09 Августа 2018 г. 14:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мясо в вине - это чудо что такое! Основательно, просто, неизбито, необычно!


Если вы никогда не готовили мясо в вине, вы многое потеряли. Ну, может, и не многое, но огромную часть кулинарной жизни - точно. Серьезно - вы даже не представляете, каким интересным и богатым на вкус может стать обычное и привычное мясо, если протушить его в красном вине. Алкогольные пары полностью уходят, зато на их место приходит тонкий фруктовый привкус, небольшая карамельная тягучесть, прекрасная насыщенность. 

Мясо в вине - это чудо что такое! В общем, если вы хотите чего-то основательного, простого и в тоже время необычного, неизбитого и нового, готовьте непременно. Этот рецепт стоит затраченных сил и времени.

Coconut_cake_with_plums_20 (700x466, 239Kb)


Хотя.... времени-то особо и не понадобится. Чтобы приготовить мясо в вине, активных усилий нужно на 10 минут максимум, остальное за вас сделает плита и газ. Кстати, этот же рецепт можно реализовать и в мультиварке. Удачи!  


Из книги "Советы молодой хозяйке":Если вы хотите, чтобы любое овощное блюдо было вкуснее, просто добавьте мясо.

 


 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

500 г свиной вырезки

2-3 ст. л. муки;

соль, перец;

растительное масло для обжарки мяса;

2 луковицы;

2 моркови;

5-6 небольших помидоров;

3-4 лавровых листа;

2 звездочки бадьяна;

5 бутонов гвоздики;

7-10 горошин душистого перца;

1/2 ч. л. сухого сельдерея;

1/3 ч. л. корицы;

1,5 стакана красного вина.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Свинину моем, просушиваем одноразовыми полотенцами, удаляем пленки-лишний жир, нарезаем на кусочки среднего размера - с гранью примерно 2х2 см
мясо в вине

Солим, перчим. И обваливаем в муке. Каждый кусочек - тщательно и аккуратно
mjaso-v-vine02 (635x422, 229Kb)

На сковороде разогреваем подсолнечное (или любое другое) масло, обжариваем мясо до золотистой корочки
mjaso-v-vine03 (635x422, 223Kb)

Лук и морковь очищаем, нарезаем кружочками
mjaso-v-vine04 (635x437, 178Kb)
Обжаренное мясо складываем в толстостенную кастрюлю (лучше - сотейник или гусятницу)
mjaso-v-vine05 (635x422, 212Kb)
Поверх мяса выкладываем лук и морковь
mjaso-v-vine06 (635x422, 204Kb)

Помидоры очищаем от шкурки, режем на 2 части, выкладываем поверх овощей. Добавляем специи
mjaso-v-vine07 (635x422, 233Kb)

Вливаем вино.
mjaso-v-vine08 (635x443, 219Kb)

Закрываем крышкой, доводим до кипения, а затем тушим на минимальном огне около часа. 

mjaso-v-vine09 (635x422, 262Kb) 

И все, отгоняем всех большой ложкой - потому что если не отогнать, сметут все за раз и без гарнира.

 

 

 
 

mjaso-v-vine10 (635x421, 178Kb)

 

Мясо в вине

Рубрики:  Кулинарная книга/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку