-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курабаз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2011
Записей: 9710
Комментариев: 76
Написано: 10337


Осетинские пироги с картофелем

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 23:23 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Осетинские пироги: картофджин

3290568_IMG_609922 (525x700, 99Kb)

Ах, уж эти осетинские пироги!!! С какой начинкой их не приготовишь, все равно безумно вкусно! 
Картофджин - пироги с картофелем и сыром. На мой взгляд самая удачная и вкусная выпечка с картофелем!

Пироги получаются мягкими, нежными, и сливочными на вкус!  Угощайтесь и вы, очень рекомендую!


Тесто:

  • 400-500 гр. муки
  • 1,5 стакана молока, или воды (стакан 250 мл.) 
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли, с небольшой горкой

Начинка:

  • 6-7 средних картофелин

  • 200 гр. осетинского сыра (можно заменить адыгейским, сулугуни, или брынзой)

  • 100 мл. теплого молока

  • 50 гр. сливочного масла

  • Соль, черный перец по вкусу

  • Сливочное масло для смазывания пирогов, примерно 100 гр.

Приготовление:
Тесто. В половине стакана теплого молока (воды) растворить сахар и дрожжи. Поставить в теплое место до образования «шапочки».

Муку просеять в миску и смешать с солью. Сделать небольшое углубление и влить дрожжи, остальное молоко (или воду), и замесить тесто, постепенно добавляя масло. 
Тесто должно получится достаточно мягким, но не липнущим к рукам. Главное не забить тесто мукой, поэтому лучше всыпать сразу грамм 350, а затем добавлять по мере необходимости.
Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить подниматься в теплое место.
Оно должно увеличится в 2 раза.
Пока тесто подходит — приготовить начинку.
Начинка. Картофель очистить, нарезать, залить водой и отварить до готовности. Всю воду слить и размять в гладкое пюре. Добавить молоко и сливочное масло — вымешать.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с картофельным пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Вымешать и начинка готова.

Формировка пирогов. Подошедшее тесто обмять, немного присыпая мукой, и разделить на три равные части. Каждый кусочек теста размять, или раскатать в лепешку и выложить в середину начинку (начинку тоже разделить на три равные части).  Важно, что бы колобок теста был одного размера с колобком начинки!!!

Края теста собрать к центру и защипить, 

3290568_IMG_608822 (700x525, 125Kb)
после чего аккуратно размять руками в тонкую лепешку диаметром примерно 30 см. По середине сделать небольшое круглое отверстие, примерно 2-3 см. в диаметре — чтобы выходил пар. 

3290568_IMG_609322 (700x525, 143Kb)

Переложить лепешку на противень (у меня круглая форма с невысокими бортами диаметром 28 см.), слегка присыпанный мукой, и выпекать в хорошо разогретой духовке, при максимальной температуре минут 7-10, до легкой румяности сверху. 

Долго печь не нужно, иначе пироги станут твердыми, но и сырыми они быть не должны)

 Готовый пирог достать из духовки и стряхнуть с него лишнюю муку, чистым сухим полотенцем. 

После чего, горячий пирог обильно смазать сливочным маслом.

Таким же образом испечь и остальные 2 пирога. 

3290568_IMG_610722_1_ (525x700, 106Kb)

Подавать пироги можно как теплыми, так и холодными, разрезав на кусочки.

Я такие пироги подаю к бульонам или супам вместо хлеба. Ну очень вкусно! источник

Приятного вам аппетита!

Рубрики:  Кулинарная книга/несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку