Скумбрия |
Готовим скумбрию, солёную в домашних условиях, с черносливом и чайной заваркой! Даже говорить не стоит о том, какая получается по этому рецепту вкуснейшая рыбка!
Любители солёной рыбы, скумбрии в частности, меня поймут, если я скажу, что рыба получается идеальной! В маринаде всё в меру - и соль, и сахар, и перец, но особенной изюминкой в данном рецепте является чернослив! Но чернослив нужен не просто вяленый, а именно копчёный, с насыщенный копчёным вкусом - тогда и готовая к употреблению скумбрия будет иметь приятный подкопчённый вкус и аромат. А вот чайная заварка, которая тоже присутствует в маринаде, поможет поддержать копчёный эффект - скумбрия благодаря чаю будет иметь золотистую кожицу.
Процесс засолки очень прост, рыбка получается в меру соленой и очень ароматной. Но ввиду отсутствия "химических" консервантов такая скумбрия не хранится в холодильнике дольше 4-5 суток, но это и не проблема, ведь съедается она практически сразу.
Подготовить необходимые продукты. Скумбрию очистить, выпотрошить и тщательно промыть. При этом рыбу лучше до конца не размораживать, так с ней будет удобнее работать.
Рассол нужно готовить заранее. В кастрюлю поместить соль, черный чай, чернослив и специи.
Залить 300-350 мл. воды. Поставить на огонь и довести до кипения. После этого газ выключить, закрыть кастрюлю крышкой. Оставить хотя бы на 2-3 часа, а лучше всего на ночь. За это время рассол должен хорошо настояться и остыть. Непосредственно перед использованием процедить его через мелкое сито.
Скумбрию нарезать порционными кусочками.
Поместить их в рассол и оставить при комнатной температуре на 4 часа. Чтобы скумбрия полностью находилась в жидкости, сверху можно придавить тарелкой. 2-3 раза желательно перемешать.
По прошествии необходимого времени рассол полностью слить. В 150-200 мл. воды растворить столовый уксус и вылить все в миску с кусочками скумбрии. Оставить на 15 минут.
Вкусная соленая скумбрия с черносливом с легким ароматом дыма готова. Можно пробовать. Хранить в холодильнике.
Рубрики: | Кулинарная книга/Рыба,морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |