-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курабаз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2011
Записей: 9710
Комментариев: 76
Написано: 10337


Скумбрия

Пятница, 16 Марта 2018 г. 18:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкусная соленая скумбрия, приготовленная в морозильной камере ...


Сегодня у нас рецепт приготовления вкусной соленой скумбрии домашнего посола, но солить мы ее будем не совсем обычным способом, а в морозильной камере. Скумбрия соленая в морозилке получается нежной, мягкой, малосольной, с приятным ароматом чеснока. 

Надо сказать, что сначала я отнеслась к этому рецепту с небольшим недоверием, но вот уже готовила такую вкусную рыбу несколько раз и не собираюсь на этом останавливаться. Тем более, что такая соленая скумбрия хорошо выступает в качестве холодной рыбной закуски. Да и тот факт, что хранится она в морозильной камере делает ее использование очень удобным.

Нам надо всего лишь за час или чуть более достать ее из морозилки, совсем немного разморозить и тонко нарезать.



vkusnaja_solenaja_skumbrija (500x375, 77Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 1 свежемороженая скумбрия

  • 3 — 4 зубчика чеснока

  • около 1/2 ст ложки крупной соли

  • перец по вкусу

  • любая зелень

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

vkusnaja_solenaja_skumbrija1 (500x375, 109Kb)
Тушку скумбрии размораживаем не до конца (так она будет лучше чиститься) и чистим, отрезаем голову, хвост, плавники и делаем из нее филе (достаем аккуратно хребет и реберные кости). Кладем ее шкуркой вниз и совсем немного отбиваем тупой стороной ножа.

vkusnaja_solenaja_skumbrija2 (500x375, 145Kb)

Солим, перчим рыбу и выкладываем мелко порезанный чеснок, смешанный с зеленью.

vkusnaja_solenaja_skumbrija3 (500x375, 110Kb)

Плотно скручиваем рулет, начиная от хвоста и

vkusnaja_solenaja_skumbrija4 (500x375, 75Kb)

заворачиваем его в пергаментную бумагу, наподобие конфеты. Убираем соленую скумбрию в морозильную камеру хотя бы на 12 часов. Затем немного размораживаем и нарезаем кусочками желаемой толщины. Приятного аппетита.



Вкусная соленая скумбрия

Рубрики:  Кулинарная книга/Рыба,морепродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку