-
теплая вода - 150 мл,
-
теплое молоко - 150 мл,
-
масло подсолнечное рафинир. - 6-7 ст.л,
-
сахар - 2 ст.л,
-
соль - по вкусу,
-
дрожжи быстродействующие - 7 г,
-
мука - 450 г.
Берем обычный фасовочный пакетик. Вы должны быть уверенны в его прочности.
Раскрываем его и для удобства ставим его в миску.
Складываем в пакет все ингредиенты. Вытаскиваем из миски и, придерживая одной рукой за верх пакета, другой начинаем месить тесто (прямо в пакете). При необходимости выпускайте лишний воздух. Обычно это не занимает много времени.
Хорошо все промешав, убедитесь, что не осталось никаких комочков.
Завяжите пакет вверху или воспользуйтесь зажимом.
Теперь можно оставить тесто при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Или убрать в холодильник на 3-4 часа.
Через отведенное время, на подпыленный мукой стол выложить тесто из пакета, обмять и формировать изделия.
Если вы помещали тесто в холодильник, то дайте сформированным изделиям немного расстояться перед выпечкой.
Подробнее смотрите в видеоролике ниже.