Цитата сообщения галина5819
Сливовый пирог со сметанной заливкой «Слива в сметане»
Пирог «Слива в сметане» получается очень вкусным, сочным, с кислинкой слив и сметаны. От него невозможно оторваться! Сметану с сахаром выливают на пирог сразу, а затем дают полностью остыть. Сметана частично впитывается в тесто, а частично схватывается как глазурь и при нарезке уже никуда не течет.
![rec (1) (600x450, 180Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/651/137651112_rec__1_.jpg)
![3 (242x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/187/127187868_3.png)
для теста:
яйцо - 3шт.;
сахар - 200г (1 стакан);
сливочное масло - 180г (1 пачка);
мука - 200г (1.5 стакана);
разрыхлитель (пекарский порошок) - 10г;
соль - 1/2 ч.л.;
для начинки: слива;для заливки:
сметана - 200г;
сахар - 100г;
ванилин - по вкусу.
Мягкое масло, сахар, соль и яйца взбить.
Добавить муку и разрыхлитель.
Размазать тесто по форме.
Выложить сверху половинки слив, разрезом вверх.
Выпекать при 180С 30-40 минут до румяности (и сухой зубочистки).
Пока печется пирог, смешать сметану с сахаром и ванилью.
Готовый пирог достать из духовки и сразу залить сверху сметаной. Дать полностью остыть. Сметана частично впитывается в тесто, а частично схватывается как глазурь. При нарезке уже никуда не течет.
Это очень вкусный пирог. Сочный, с кислинкой слив и сметаны. Я не могу оторваться!