-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курабаз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2011
Записей: 9710
Комментариев: 76
Написано: 10337


Мясо

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 21:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашняя сочная ветчина

Мы очень любим ветчину, сочную и нежную... Расскажу вам свой метод приготовления, высчитанный методом проб и ошибок, сочной ветчины из любого мяса, которым я пользуюсь уже много лет...

61144 (620x465, 198Kb)

Список ингредиентов

  • мясо — 600 г
  • масло растительное — 4 столовые ложки
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу

Способ приготовления

Итак, нам понадобится целый кусок мяса без жира, если есть, то обрезать.
Мясо можно брать любое. Мои подруги готовят по моему рецепту и говядину, и телятину...
Я готовлю эту ветчину из всех частей, на вкус не влияет.
В данном рецепте свинина.

Натереть со всех сторон солью, специями( я люблю прованские или итальянские травы) и обильно смазать со всех сторон растительным маслом.
Не бойтесь переборщить с солью, лишнее мясо не возьмет. Вся лишняя соль останется в соке.

Кладем на середину пергамента!.
Момент, если пергамент темный или коричневый, то советую предварительно его обильно смазать растительным маслом, чтобы не пришлось потом отдирать его от ветчины.
Белый пергамент не прилипает, по опыту знаю...

Почему пергамент? Когда-то давно в одной кулинарной передаче я подслушала совет от известного шеф-повара, что в пергаменте мясо( и рыба тоже) дышит...
Не знаю, как это влияет на мясо, но вкус у него получается вкуснейший... Проверено годами!

И заворачиваем...

Как в конверт.

Затем связываем нитками... Мне подарили силиконовые завязки, поэтому я завязываю ими...
И кладем в холодильник на 1- 12 часов.
Время на сочность не влияет.
Просто, чем дольше мясо маринуется, тем потом вкуснее ветчина.

Затем, вместе с нитками или завязками, кладем на противень и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку!!!!
Это обязательное условие, иначе, если вы поставите в разогретую духовку, то мясо при высыхании высохнет...
А вот холодная духовка придает мясу нужную нам сочность..

Включаем духовку на 200-220 градусов( смотрите по своей духовке. У меня электрическая и я делаю при 200 градусах) на 30 минут.
Затем перевернуть мясо на другую сторону( при 200 градусах на такой кусок мяса понадобится 30 минут, при 220- 25 минут).
Дать остыть прямо в духовке.
Затем аккуратно, так как течет сок, переложить на блюдо и развернуть.
Снять бумагу.

Я специально разрезала, чтобы было виднее сочность мяса. И вылила сок из пергамента в тарелку..

Нарезаем на порционные кусочки.

И наслаждаемся вкуснейшей и очень сочной ветчиной...

 

Очень и очень сочно!!!
Приятного Вам аппетита!

Домашняя сочная ветчина

Рубрики:  Кулинарная книга/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку