-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курабаз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2011
Записей: 9710
Комментариев: 76
Написано: 10337


Грибы

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 08:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Маринованные... жареные грибы, просто и быстро

Со стремительным приближением зимних праздников каждая хозяйка старается запастись деликатесными продуктами, сладостями, и конечно же свежими овощами и фруктами для того что бы ее праздничный стол "ломился" от угощений.  

Маринованные грибы

Вы планируете на Рождество или Новогодний вечер приготовить что-то новенькое из закусок, могу предложить очень простой и быстрый в приготовлении рецепт маринованных грибов. Уверяю вас, они будут намного вкуснее и ароматнее покупных маринованных грибов.  В отличии от некоторых рецептов и способов маринования грибов в этом рецепте мы грибы предварительно обжариваем, что делает их более ароматными и вкусными. При покупке шампиньонов старайтесь выбирать небольшие грибочки и по возможности одного размера.

Маринованные грибы, просто и быстро

Ингредиенты:

  1. 350г белых шампиньонов

Для маринада:

  1. 1/4 чайной чашки оливковое или растительное масло
  2. 1/4 чайной чашки яблочного уксуса
  3. 2 зубчика чеснока, измельчить
  4. 1 чайная ложка меда (или сахара)
  5. 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  6. 1/4 чайной ложки тимьяна (сушеного или свежего)
  7. 1/2 чайной ложки соли
  8. 1/4 чайной ложки красного перца, нарезать мелко
  9. горсть мелко нарезанной свежей петрушки

Способ приготовления:

Подготовленные  грибы аккуратно, но при этом очень тщательно промываем под проточной водой, после чего выкладываем их на бумажное полотенце и насухо обтираем.  Далее, ставим большую антипригарную сковороду на средний огонь и разогреваем в ней 1 столовую ложку растительного масла. После того, как масло хорошо разогреется, добавляем к нему подготовленные грибы, немного солим их. Жарим в течении 6-7 минут, часто перемешивая. Обжаренные грибы перекладываем в глубокую миску и даем им остыть в течении 5-6 минут. А пока наши грибы остывают, подготовим маринад. Для этого в небольшой миске смешиваем все ингредиенты для маринада, после чего заливаем грибы маринадом.

Маринованные грибы

Накрываем миску крышкой или пленкой и оставляем  мариноваться на 1 час, после чего маринованные шампиньоны можно подавать на стол.

Маринованные грибы

Приятного аппетита!

 
 

 

Рубрики:  Кулинарная книга/грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку