-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курабаз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2011
Записей: 9710
Комментариев: 76
Написано: 10337


Моцарелла

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 21:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сыр Моцарелла однодневной давности

Многие из нас любят сыр. А настоящие знатоки не только периодически покупают такой продукт в магазинах, но и пробуют готовить его самостоятельно. Особенно нежен и вкусен сыр моцарелла - белоснежная, глянцевая и такая мягонькая. Найти его на прилавках сегодня вполне возможно, но вот цена не радует. Так что пробуйте сделать моцареллу в домашних условиях. Это не так сложно.

 

В магазине этот вид сыра не дешевый, но именно он один из самых легких в приготовлении сыров. 

Сыр Моцарелла, оригинальный рецепт, закуски, молоко, соль, яйцо, готовим дома, вкусно

Сыр Моцарелла, оригинальный рецепт, закуски, молоко, соль, яйцо, готовим дома, вкусно

Сыр Моцарелла, оригинальный рецепт, закуски, молоко, соль, яйцо, готовим дома, вкусно

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Молоко натуральное цельное коровье - 2 л,
соль каменная крупная - 1 ст. л.,
сметана - 400 мл,
яйца куриные - 6 шт.
Выход сыра – 650 - 700 г.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Очень важно в этом рецепте использовать натуральное молоко, так что обычное порошковое из супермаркета отложите пока в сторону. В идеале – не обезжиренное молоко, но и из молока, с которого сняты сливки, сыр тоже получается неплохо, просто более диетический вкус.

Берём вместительную кастрюлю, заливаем в неё молоко и насыпаем соль (Хотя соль можно насыпать и после добавления в молоко смеси сметаны и яиц).

Ставим кастрюлю с молоком и солью на огонь и доводим до кипения. В отдельной удобной для взбивания ёмкости добавляем в сметану яйца и тщательно, не спеша, перемешиваем или взбиваем.

В доведённое до кипения молоко медленно, словно через соломинку, выливаем сметану с яйцами. Постоянно помешиваем.,  Держим на огне несколько минут, пока из сметаны не начнут, образовывается хлопья. После того как масса преобразовалась  в хлопья и отторжение сыворотки началось, выключаем огонь и сливаем через марлю полученную массу. Отжимаем жидкость и даём остыть. Оставляем в марле под гнётом в холодильнике на сутки. За сутки в холодильнике под гнётом сыр приобретает нужную консистенцию и плотность. Вкус сыра – сладковато-соленый, приятный, нежный, молочный. 

 

 

Сыр Моцарелла, оригинальный рецепт, закуски, молоко, соль, яйцо, готовим дома, вкусно

 

Сыр Моцарелла, оригинальный рецепт, закуски, молоко, соль, яйцо, готовим дома, вкусно

 

Сыр Моцарелла, оригинальный рецепт, закуски, молоко, соль, яйцо, готовим дома, вкусно

 

Сыр Моцарелла, оригинальный рецепт, закуски, молоко, соль, яйцо, готовим дома, вкусно

 

Сыр Моцарелла, оригинальный рецепт, закуски, молоко, соль, яйцо, готовим дома, вкусно

 

 

Сыр Моцарелла, оригинальный рецепт, закуски, молоко, соль, яйцо, готовим дома, вкусно

 

 

Сыр Моцарелла, оригинальный рецепт, закуски, молоко, соль, яйцо, готовим дома, вкусно

 

 

Сыр Моцарелла, оригинальный рецепт, закуски, молоко, соль, яйцо, готовим дома, вкусно

 

 

Сыр Моцарелла, оригинальный рецепт, закуски, молоко, соль, яйцо, готовим дома, вкусно

 

 

Сыр Моцарелла, оригинальный рецепт, закуски, молоко, соль, яйцо, готовим дома, вкусно

 

 

Сыр Моцарелла, оригинальный рецепт, закуски, молоко, соль, яйцо, готовим дома, вкусно

 

 

Сыр Моцарелла, оригинальный рецепт, закуски, молоко, соль, яйцо, готовим дома, вкусно

 

 

Сыр Моцарелла, оригинальный рецепт, закуски, молоко, соль, яйцо, готовим дома, вкусно

 

 

Сыр Моцарелла, оригинальный рецепт, закуски, молоко, соль, яйцо, готовим дома, вкусно

 

 

Сыр Моцарелла, оригинальный рецепт, закуски, молоко, соль, яйцо, готовим дома, вкусно

Сыр Моцарелла, оригинальный рецепт, закуски, молоко, соль, яйцо, готовим дома, вкусно

 

Интересные факты о сыре Мацарелла:
Фирменное название сыра «моцарелла» впервые можно прочитать в кулинарной книге Бартоломео Скаппи за 1570 год.

Сыр Моцарелла 

 

Рубрики:  Кулинарная книга/сыр

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку