Дип из баклажанов |
Среди массы рецептов баклажанов дип из баклажанов выделяется какой-то особой элегантностью. Вроде бы ничего особенного - те же овощи, та же зелень, то же масло, но какое же вкусное блюдо в итоге выходит! Пальчики оближешь!
Баклажановый дип - классная летняя закуска, особенно в сезон жары. По сути - это соус.
А по большому счету:
Дип (англ. dip) - это соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов.
Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения - не соус поливают на еду, а еду окунают в соус.
баклажаны - 2 шт.
лимонный сок - 1 ст. ложка
чеснок - 1-2 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
петрушка - 2-3 веточки
базилик - 2-3 веточки
оливковое масло - 2-3 ст. ложки
Вот такая сладкая баклажанная парочка нужна для этого рецепта соуса или дипа.
Баклажаны запечь в духовке до готовности. Это примерно 35-40 минут при температуре духовки 200 градусов.
Дать баклажанам остыть.
Разрезать баклажаны вдоль, потом слегка (не разрезая) пройтись несколько раз кончиком ножа поперек баклажана (это для того, чтобы легче потом извлекать мякоть).
Ложкой извлечь из баклажанов мякоть.
Мякоть баклажанов переложить в блендер.
Добавить листья зелени (петрушки и базилика).
Добавить крупно порезанный чеснок.
Выдавить сок лимона.
Добавить оливковое масло. Пару-тройку столовых ложек.
Поперчить и посолить по вкусу.
Все взбить в блендере до однородной массы.
Поставить охлаждаться в холодильник.
kulinar-marina
Рубрики: | Кулинарная книга/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |