-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курабаз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2011
Записей: 9710
Комментариев: 76
Написано: 10337


Дип из баклажанов

Пятница, 28 Августа 2015 г. 20:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Дип из баклажанов - рецепт прост до безобразия, но как же это вкусно!

Среди массы рецептов баклажанов дип из баклажанов выделяется какой-то особой элегантностью. Вроде бы ничего особенного - те же овощи, та же зелень, то же масло, но какое же вкусное блюдо в итоге выходит! Пальчики оближешь!
dip (490x276, 56Kb)


dip11 (490x276, 51Kb)
Баклажановый дип - классная летняя закуска, особенно в сезон жары. По сути - это соус.
А по большому счету:
Дип (англ. dip) - это соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов.
Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения - не соус поливают на еду, а еду окунают в соус.

3 (242x38, 23Kb)

баклажаны - 2 шт.
лимонный сок - 1 ст. ложка
чеснок - 1-2 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
петрушка - 2-3 веточки
базилик - 2-3 веточки
оливковое масло - 2-3 ст. ложки

4 (262x38, 23Kb)

dip1 (490x276, 59Kb)
Вот такая сладкая баклажанная парочка нужна для этого рецепта соуса или дипа.

dip2 (490x276, 63Kb)


Баклажаны запечь в духовке до готовности. Это примерно 35-40 минут при температуре духовки 200 градусов.
Дать баклажанам остыть.

dip3 (490x276, 55Kb)

Разрезать баклажаны вдоль, потом слегка (не разрезая) пройтись несколько раз кончиком ножа поперек баклажана (это для того, чтобы легче потом извлекать мякоть).

dip4 (490x276, 59Kb)

Ложкой извлечь из баклажанов мякоть.

dip5 (490x276, 53Kb)

Мякоть баклажанов переложить в блендер.

dip6 (490x276, 56Kb)

Добавить листья зелени (петрушки и базилика).

dip7 (490x276, 58Kb)

Добавить крупно порезанный чеснок.
Выдавить сок лимона.

dip8 (490x276, 55Kb)

Добавить оливковое масло. Пару-тройку столовых ложек.

dip9 (490x276, 59Kb)

Поперчить и посолить по вкусу.

dip10 (490x276, 55Kb)

Все взбить в блендере до однородной массы.

dip (490x276, 56Kb)


dip11 (490x276, 51Kb)

Поставить охлаждаться в холодильник.
kulinar-marina

Рубрики:  Кулинарная книга/овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку