Запеканка из кабачков с фаршем |
В моем кулинарном арсенале различные запеканки имеют особый статус излюбленных блюд, потому что готовятся быстро, а результат всегда «вкусно предсказуем». Примерно, как в случае с вот этой запеканкой из кабачков с фаршем. Молодые сладкие кабачки с фаршем в компании с помидором, сыром и рисом – беспроигрышное сочетание и отличная идея для сытного ужина или обеда!
500 гр. кабачков (4 шт. среднего размера)
300 гр. фарша
2 яйца
100 гр. сухого риса
250 гр. помидор (2 шт. крупных)
250 гр. твердого сыра (я использовала моцареллу)
соль и специи по вкусу
2 ст.л. растительного масла
Кабачки моем в холодной воде, обрезаем края, и нарезаем колечками, примерно 3 мм. толщиной.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, и выкладываем половину кабачков в один слой по всему дну формы, как у меня на фото.
Для этого рецепта рис нужно отварить заранее. Я использовала рис сорта басмати, который нужно готовить так: 1 порция риса + 1,5 порции воды (для запеканки 100 гр риса + 150 мл. воды).
Если вы используете круглозернистый рис как на кашу, то пропорция следующая: 1 порция риса + 2 порции воды (для запеканки 100 гр. риса + 200 мл. воды).
Заливаем рис холодной водой, доводим до кипения, затем убавляем огонь, и варим, пока не выкипит вода.
В глубокой миске соединяем фарш, рис, яйца, соль и перец.
Тщательно перемешиваем фарш с рисом чтобы получилась однородная масса.
Теперь выкладываем нашу мясную начинку на кабачки.
Затем поверх мясного фарша выкладываем второй слой из кабачков.
Дальше нарезаем помидоры тонким полукольцами.
И выкладываем помидорки на кабачки.
На этом этапе форму с кабачковой запеканкой нужно отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут. Чтобы дело было быстрее, я накрыла форму фольгой.
По истечении указанного времени запеканка будет почти готова, но осталось добавить еще один маленький, но важный сырный штрих.
Твердый сыр натираем на крупную терку.
Щедро посыпаем нашу кабачковую запеканку ароматным сыром и отправляем в духовку, чтобы запеканка подрумянилась, и получилась красивая и аппетитная сырная корочка.
Теперь можно порезать запеканку из кабачков на порционные кусочки и подавать на стол.
Запеканка из кабачков с фаршем
home-restaurant.ru
Желаю вам приятного аппетита! Спасибо за внимание к рецепту!
Рубрики: | Кулинарная книга/овощи Кулинарная книга/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |