-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курабаз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2011
Записей: 9710
Комментариев: 76
Написано: 10337


Вареники

Суббота, 02 Мая 2015 г. 10:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вареники русские по-польски или "Pierogi Ruskie"

Вареники можно смело назвать гордостью польской кухни. Называют поляки их "pierogi" с ударением на "о". Готовят их со всевозможными начинками, как со сладкими, так и нет. Например, вареники с мясным фаршем поляки также называют варениками, а не пельменями, как принято у нас. Но самыми интересными, наверное, можно назвать "Pierogi Ruskie" - русские вареники. Не понятно почему поляки решили назвать их "русскими". На самом деле к русским они никакого отношения не имеют, скорее наоборот - в русской и украинской кухне такое блюдо называют польскими варениками. Но тем не менее, блюдо вкусное и научиться его готовить однозначно стоит. А уж как их называть - русскими, польскими или русскими по-польски решать вам.

vareniki-recept-2231929 (700x393, 135Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

творог 200 г
картофель 3 шт.
лук 1 шт.
молоко 1 ст.
яйца 1 шт.
соль, перец по вкусу

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


testo-na-vareniki-2231935 (293x220, 30Kb)В молоко добавьте яйцо, размешайте, посолите. Введите просеянную муку и замесите тесто.

lukovaya-zajarka-2231936 (293x220, 36Kb)Сделайте зажарку из лука.

pyure-iz-tvoroga-i-kartoshki-2231937 (293x220, 26Kb)В подсоленной воде отварите картофель. Потолките его, как на пюре. Добавьте поджаренный лук и творог.

testo-i-nachinka-2231938 (293x220, 38Kb)Тесто раскатайте, вырежьте из него кружочки с помощью стакана. Положите подготовленную начинку.

lodochki-varenikov-2231939 (293x220, 37Kb)Сформируйте вареники.

varim-vareniki-2231940 (293x220, 27Kb)Вскипятите воду, посолите ее и высыпьте туда вареники. После того, как они всплывут, проварите еще пару минут и отставляйте.

vareniki-s-maslom-2231941 (293x220, 42Kb)Готовые вареники выньте шумовкой, полейте растопленным маслом и кушайте.

Подробнее: ligakulinarov.ru
Рубрики:  Кулинарная книга/пельмени ,вареники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку