Вареники можно смело назвать гордостью польской кухни. Называют поляки их "pierogi" с ударением на "о". Готовят их со всевозможными начинками, как со сладкими, так и нет. Например, вареники с мясным фаршем поляки также называют варениками, а не пельменями, как принято у нас. Но самыми интересными, наверное, можно назвать "Pierogi Ruskie" - русские вареники. Не понятно почему поляки решили назвать их "русскими". На самом деле к русским они никакого отношения не имеют, скорее наоборот - в русской и украинской кухне такое блюдо называют польскими варениками. Но тем не менее, блюдо вкусное и научиться его готовить однозначно стоит. А уж как их называть - русскими, польскими или русскими по-польски решать вам.
творог 200 г
картофель 3 шт.
лук 1 шт.
молоко 1 ст.
яйца 1 шт.
соль, перец по вкусу
В молоко добавьте яйцо, размешайте, посолите. Введите просеянную муку и замесите тесто.
Сделайте зажарку из лука.
В подсоленной воде отварите картофель. Потолките его, как на пюре. Добавьте поджаренный лук и творог.
Тесто раскатайте, вырежьте из него кружочки с помощью стакана. Положите подготовленную начинку.
Сформируйте вареники.
Вскипятите воду, посолите ее и высыпьте туда вареники. После того, как они всплывут, проварите еще пару минут и отставляйте.
Готовые вареники выньте шумовкой, полейте растопленным маслом и кушайте.