-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курабаз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2011
Записей: 9710
Комментариев: 76
Написано: 10337


Медовый торт за 20 минут

Суббота, 31 Мая 2014 г. 19:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Медовый торт за 20 минут - простой рецепт хорошего настроения

Для любителей медовиков предлагаю приготовить этот медовый торт всего за 20 минут. Это не подобие, а полноценный по вкусовым качествам и виду тортик. Небольшой, правда, но кто мешает нам сделать их два?


P1110398 (700x525, 212Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Тесто:

Яйцо — 1 шт
Молоко — 4 ст л
Масло растительное без запаха — 4 ст.л.
Мёд (жидкий, если у вас засахаренный, то растопите на водяной бане или в микроволновке) — 1 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Мука — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.

to4ka (15x15, 0Kb)Крем:

крем может быть любым, я предлагаю просто вариант

Масло сливочное 100 г
Сгущённое молоко (обычное или варёное, вареное даст карамельный привкус) — 2-3 ст. л.
Ванилин
to4ka (15x15, 0Kb)Сироп для пропитки (по желанию):

Вода кипячёная- 50 г
Сахар — по желанию
Бренди (коньяк) — 1 ст.л. (можно без него)

to4ka (15x15, 0Kb)Для обсыпки и украшения — бисквитные крошки, орешки — по желанию.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В жидкий мёд влить все жидкие ингредиенты. Перемешать венчиком.
P1110370-500x375 (500x375, 32Kb)

Добавить сахар и ещё немного перемешать, чтобы крупинки сахара подтаяли.
Добавить все сухие компоненты. Перемешать.
P1110371-500x375 (500x375, 41Kb)

Вылить в полиэтиленовый пакет, вставленный в форму для СВЧ (самый подходящий диаметр 17 см, высота 6-7 см).
P1110373-500x375 (500x375, 29Kb)
P1110374-500x375 (500x375, 36Kb)

Печь в микроволновой печи 3,5 минуты на мощности 800 W (при другой мощности печи или форме для выпечки корректировать время — для 700 — 4 мин).
P1110375-500x375 (500x375, 50Kb)
P1110376-500x375 (500x375, 43Kb)

Слегка охладить, разрезать на 3 коржа.

Пока охлаждается сделать крем.

Приготовление крема:

Мягкое масло взбить миксером и по столовой ложке вливать молоко, постоянно взбивая, до получения гладкой белой массы.

Крем можно использовать любой: сметанный, шарлотт и т. д.
P1110390-500x375 (500x375, 36Kb)

Если масло плохого качества, то крем может отойти жидкостью.
P1110383-500x375 (500x375, 57Kb)

На каждый корж по 2-3 ст. л кипячёной воды или сиропа.

Промазать кремом.

При прослаивании можно добавить орехи, чернослив — всё в ваших руках.
P1110396-500x375 (500x375, 37Kb)


Обмазать кремом сверху и обсыпать крошкой, орешками или оставить просто так.

Я готовила медовый торт, чтобы просто семьёй чайку попить, поэтому слегка обсыпала бока, а сверху загладила фигурным скребком.

Хорошо оставить его постоять на несколько часиков.

А если вы уберёте в ,то за полчасика перед едой достаньте его из , чтобы крем оттаял.
gurmel.ru

P1110398-500x375 (500x375, 38Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/торты
Кулинарная книга/СВЧ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку