-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курабаз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2011
Записей: 9710
Комментариев: 76
Написано: 10337


Тесто для пиццы

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 09:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тесто для пиццы на водочке - мягкое, нежное, а на вкус приятно интересное

410_12_06_2013_2422 (350x233, 13Kb)
Подозрительно звучит – пицца на водке… но, поверьте, тесто всегда получается удачным, без проколов - мягким, нежным и хорошо раскатывающимся!
Зачем кулинары добавляют водку, ром, коньяк или вино в тесто, а не после? Введенная в состав теста водка выполняет роль разрыхлителя - оно становится более гладкими и легким, а на вкус приятно интересным. Алкоголь нужен для создания пористости.


Дрожжевое тесто может быть различным, но каждая хозяйка готовит тесто для пиццы по своему любимому рецепту. Экспериментируйте с тестом! К примеру, в рецепте можно заменить воду пивом, сухим вином, коньяком, а можно приготовить пиццу на основе водки.
Именно так я и решила поэкспериментировать – и приготовила пиццу с тестом на водке. Спешу поделиться с вами рецептом!

a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Чтобы приготовить тесто для пиццы на водке, вам понадобится:

мука пшеничная – 2 ст.
масло сливочное (или маргарин) – 200 г
сахар – 1 ст.л.
сметана – 300 мл
водка (или коньяк) – 2 ст.л.
яйца – 2 шт.
соль – ½ ч.л.

a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Как приготовить тесто для пиццы на водке:

1. Сливочное масло вынимаем заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось. Все остальные продукты также должны быть комнатной температуры.
2. В миску просеиваем муку, делаем в ней углубление.
3. В углубление выкладываем размягченное сливочное масло, сметану, добавляем водку или коньяк, соль, сахар и разбиваем яйца.
4. Быстро замешиваем тесто, скатываем в шар. Кладем в миску, накрываем влажным полотенцем и даем постоять около 30-40 минут.
5. Когда тесто подойдет, ещё раз вымешиваем его и раскатываем необходимой формы.
6. Тесто смазываем томатной пастой и выкладываем начинку на свой вкус.
7. Затем отправляем пиццу в заранее разогретую духовку и выпекаем. За несколько минут до окончания приготовления посыпаем верх пиццы натертым сыром. Как только сыр расплавится, а низ пиццы возьмется хрустящей корочкой, пицца готова.
1001eda.com
1236 (45x25, 2Kb) Мыс Казантип – крымская Ибица – пользуется успехом у большинства любителей шумных вечеринок. Отдых на Казантипе станет одним из самых ярких впечатлений благодаря изобилию ночных развлечений, яркому солнцу и атмосфере безудержного веселья. В дневное время отдых на Казантипе похож на тысячи других пляжных отдыхов – ленивое безделье под шум прибоя, но ночами неторопливая знойная истома превращается в сумасшедший микс из прогрессивной музыки, клубных огней и ярких перформансов.
Сам Казантип напоминает гигантскую спутниковую тарелку направленную в небо, и если, действительно, есть на Земле космический канал связи с другими цивилизациями, то он находится здесь - на Казантипе…
Рубрики:  Кулинарная книга/тесто
Кулинарная книга/пицца

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку