-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курабаз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2011
Записей: 9710
Комментариев: 76
Написано: 10337


Японский омлет

Суббота, 15 Октября 2011 г. 06:50 + в цитатник
Цитата сообщения SergioM Японский омлет

Сегодня, 14 октября, во всем мире празднуется Международный день яйца. Во многих странах будут проводиться специальные праздничные торжества, где главным блюдом на столе будет что-то приготовленное из этого универсального продукта.

Кстати, из всех стран, больше всего яйца любимы в Японии. В среднем, каждый японец съедает по одному яйцу в день.

Любимое же блюдо многих жителей Страны восходящего солнца – Японский омлет. Готовится Японский омлет чрезвычайно быстро и просто. Кроме того Японский омлет содержит не так много калорий, так что он подойдет на завтрак даже тем, кто на диете.

 

 

Для приготовления Японского омлета нам потребуются:

  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Соевый соус - 15 мл
  • Уксус рисовый - 10 мл

1. Яйца смешаем с соевым соусом и рисовым уксусом. Если соус слишком соленый, добавим в яичную смесь чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.

2. Полученную массу слегка взбить вилкой.

 

3. Смажем сковороду (лучше взять блинную), нагреваем на небольшом огне и нальем немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загнем два противоположных края к центру.

 

4. Затем сложим блинчик пополам.

 

5. Готовый первый блинчик перенесем к краю сковороды, а на освободившуюся часть сковороды налеьем новую порцию яичной смеси. Второй блинчик должен одним краем приклеиться с первому.

 

6. Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь и рулетик не получится достаточно толстым. Готовый омлет переложите на доску и порежте на порционные куски, после чего японский омлет можно подавать на стол! 

 

Вуаля, как обычно, ничего сложного! Приятного аппетита!

всегда ваш, я!

p style=_blank
Рубрики:  Кулинарная книга/Кухни народов мира
Кулинарная книга/яйца