-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курабаз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2011
Записей: 9710
Комментариев: 76
Написано: 10337


Топ 10 блюд из курицы

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 07:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриные истории: ТОП-10 блюд из курицы

33a1c631-018d-4238-9e70-e8d8b445975c_0 (325x250, 31Kb)
Курицу мы с вами едим часто, а вот рецептов приготовления курицы знаем не так много. В основном запекаем кур в духовке, делаем куру-гриль, жарим курицу с картошкой, делаем из курицы наваристый суп. А ведь блюд из курицы гораздо больше – на основе курятины можно приготовить целый обед из первого, второго и салата. Куриные супы, рагу из курицы, тушеная курица, салаты из курицы, фаршированная курица – из нежного куриного филе можно даже делать нежирное, но сытное суфле или необычный куриные оладьи. Пришла пора устроить своим домашним «куриный день»!


2ed4304a-5f2e-419d-97bd-a09475e778af (405x250, 19Kb)Фрикасе из курицы с грибами :

2 кг курицы

40 г сушеных белых грибов

100 мл красного сухого вина

100 г свежих шампиньонов

8 небольших луковиц

500 мл куриного бульона

1 ст. ложка сливочного масла

1 ст. ложка муки

100 г сметаны

Несколько веточек тархуна

Соль, перец

Как приготовить фрикасе из курицы с грибами:

1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок посолить и поперчить. Сливочное масло тщательно смешать с мукой, добавить сметану.

2. Сушеные грибы залить стаканом кипятка, вымочить 30 минут. Воду слить, грибы нарезать.

3. В сотейник налить красного вина, немного выпарить. Выложить в сотейник размокшие грибы, добавить 1 стакан бульона, проварить 40 минут.

4. Шампиньоны нарезать слайсами, лук порубить кульцами.

5. В большую чугунную кастрюлю вылить бульон, 1 стакан воды, выложить лук, шампиньоны и тархун. В кипящий бульон переложить курицу, варить 20 минут, после чего куски курицы вынуть, тархун убрать и уварить на половину оставшийся бульон.

6. В уварившийся бульон добавить сметанную смесь, прогреть 5 минут. Вернуть куриные кусочки в кастрюлю, добавить белые грибы, перемешать.

7. Подавать, украсив зеленью свежего тархуна.
0c139904-226c-4391-ad01-9cd2c3fe751d (405x250, 27Kb)Куриное жаркое в белом вине

:

Большая курица, нарезанная мелкими кусками

Для маринада:

300 мл белого вина

Цедра апельсина

Черный перец горошком

3 зубчика чеснока

Несколько веточек петрушки

1 ст. ложка растительного/оливкового масла

1 ч. ложка соли

200 г бекона

4 ст. ложки муки

1 большая луковица

2 сладких оранжевых перца

Соль, перец

Как приготовить куриное жаркое в белом вине:

1. Перемешать ингредиенты для маринада, замочить курицу на 3 часа.

2. Разогреть духовку до 180С. В огнеупорном сотейнике на 1 ст. ложке масла поджарить измельченный бекон, отложить в сторону.

3. Вынуть курицу из маринада, обвалять кусочки в смеси муки, соли и перца, обжарить со всех сторон. Вынуть из сотейника.

4. Сладкий перец и лук порубить. Выложить в сотейник, где готовилась курица, долить маринад, протушить 20 минут. Вернуть курицу к луку и перцу. Поставить в духовку на 30 минут.

5. Подавать с рисом и маслинами.
188993bf-79b4-439f-8c50-ee9746be188c (342x250, 29Kb)«Драконье мясо»

:

2 куска филе куриных грудок

150 г сметаны или жирных сливок

Соль, перец

50 г тертого сыра твердых сортов

50 г консервированных шампиньонов

2 ст. ложки муки

1 яйцо

Как приготовить оладью из курицы с сыром и грибами:

1. Куриное филе мелко нарезать ножом, перемешать со слегка взбитым яйцом, мукой, сыром, грибами и сметаной. Посолить, поперчить.

2. Нагреть сковороду, поджарить небольшие оладьи.

3. Подавать, украсив зеленью.

4. Оладьи из курицы с сыром и грибами «Драконье мясо» готовы.
b1b684c5-4dcd-47b7-85e5-eeada4f4e9b9 (405x250, 18Kb)Куриное суфле

:

100 г куриного фарша

40 г сливочного масла

2 ст. ложки муки

300 мл молока

90 г сыра «Филадельфия»

3 яйца (белки отделить от желтков)

Немного рубленой петрушки

Как готовить:

1. В кипящее молоко добавить масло и муку. Помешивая, уварить до уплотнения массы. Вмешать сыр, приправить. Всыпать рубленую петрушку.

2. Разогреть духовку до 180С. Желтки взбить, смешать с куриным фаршем. Белки взбить до устойчивых пиков и вмешать в куриную массу.

3. Яично-куриную смесь аккуратно перемешать с молочной смесью, выложить в 6 керамических формочек, смазанных маслом. Выпекать 20 минут.

4. Перед подачей немного охладить, украсить сметаной и зеленью.
c2305523-dfaa-4c63-9fea-de785e8c95f5 (405x250, 18Kb)Куриные рулетики с сыром

:

4 куска филе куриных грудок

85 г моцареллы

1 ст. ложка тертого сыра

1 ст. ложка зернистой горчицы

8 полосок бекона

Как приготовить куриные рулетики с сыром:

1. Духовку разогреть до 180С. Смешать моцареллу, тертый сыр и горчицу.

2. На каждом филе сделать продольный разрез, начинить горчичной смесью, свернуть рулетиком, обернуть двумя полосками бекона и закрепить зубочистками.

3. Рулетики выложить на противень, немного посолить и запечь 20-25 минут.
68b1d110-8531-42bf-958b-0b9961c4c889 (405x250, 18Kb)Курица с апельсинами и розмарином

:

4 куриные грудки

150 мл свежевыжатого апельсинового сока

150 мл куриного бульона

1 ст. ложка измельченного розмарина

1 ст. ложка сливочного масла

1 ч. ложка тростникового сахара

3 ст. ложки бальзамического уксуса

2 ст. ложки растительного/оливкового масла

Как приготовить курицу с апельсинами и розмарином:

1. Куриное филе выложить на разделочную доску, накрыть пленкой и слегка отбить. Посолить, поперчить. На растительном/оливковом масле обжарить грудки.

2. В сковороду к курочке добавить 2 ст. ложки бальзамического уксуса, апельсиновый сок и бульон. Присыпать розмарином. Довести до кипения и убавить огонь, обжаривать 10 минут.

3. Влить оставшийся уксус, добавить сахар, сливочное масло и прогреть до вязкости соуса.

4. Подавать курицу с рисом, украсив розмарином и апельсиновыми дольками.
523912bd-2583-4d82-94f3-0d758cde5139 (405x250, 18Kb)Мексиканский куриный супчик

:

2 измельченные куриные грудки

1,5 л куриного бульона

400 г спелых томатов

1 перец чили без семян и перегородок

1 луковица

4 зубчика чеснока

1/2 ч. ложки семян тмина

Сок 2 лаймов

2 ст. ложки растительного/оливкового масла

Мексиканские чипсы

Измельченный авокадо

Перышки красного репчатого лука для сервировки

Как приготовить куриный суп по-мексикански:

1. Нагреть растительное/оливковое масло в кастрюле. Добавить измельченный лук и чеснок, обжарить 5 минут, добавить измельченный перец чили, тмин, измельченные томаты. Влить бульон. Проварить.

2. Суп измельчить блендером. Еще раз прогреть. Добавить куриные кусочки, проварить 20 минут. Сбрызнуть соком лаймов.

3. Сервировать чипсами с авокадо, суп украсить клинышками красного лука.
3ff9a865-c55e-4db8-ba19-40a6741d6c99 (405x250, 29Kb)Салат с курицей и авокадо

:

1 обжаренная грудка

1 небольшой огурец, очищенный и порезанный длинными дольками

Авокадо, очищенный и порезанный

Измельченное кислое яблоко

100 г смеси кресс-салата и молодого шпината

Немного оливкового масла

Сок 1/2 лимона

3 ложки био-йогурта без добавок

Как приготовить салат с авокадо и курицей:

1. Перемешать курицу, огурец, авокадо и яблоко, добавить йогурт и посолить.

2. Куриную смесь выложить на салатную «подушку», заправить смесью масла и лимонного сока.
f5229d6b-95fa-4afd-8b08-76ff2b6ab79d (369x250, 20Kb)Курица по-испански

:

8 куриных бедрышек

3 нашинкованные луковицы

Горсть рубленой петрушки

150 мл куриного или овощного бульона

1 ч. ложка сушеной паприки

Цедра и сок 1 лимона

1 ст. ложка оливкового масла

Как приготовить курицу по-испански:

1. Нагреть духовку до 170С. Поместить все ингредиенты (кроме лука) в жаропрочную форму и перемешать руками. Посолить.

2. Запекать 45 минут. Через первые 20 минут приготовления выложить сверху лук кольцами.

3. Блюдо подавать горячим с рисом.
dfc9163f-4b81-4494-9692-81e288f90781 (388x250, 18Kb)Тайский куриный салат

:

2 отварные куриные грудки

1 небольшая красная луковица

100 г нашинкованной белокачанной капусты

2 большие моркови

1 красный перец чили

Сок 2 лаймов

4 ст. ложки устричного соуса

1 ст. ложка тростникового сахара

Немного рубленых листьев мяты

Как приготовить куриный салат с капустой, морковью и перчиком чили:

1. Для заправки смешать устричный соус, сахар и лаймовый сок. Лук порезать «клинышками», залить заправкой и оставить на 10 минут.

2. Куриную грудку нарезать, морковь и чили нашинковать соломкой. Перемешать все ингредиенты, заправить маринованным луком. Украсить мятой.
источник

Рубрики:  Кулинарная книга/Курица