-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курабаз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2011
Записей: 9710
Комментариев: 76
Написано: 10337


Курица с чесноком в соусе

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 06:37 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша <стронг>Курица с чесноком в соусе

URL=http://www.radikal.ru]имг]хттп://i043.radikal.ru/1107/a5/b70ce3882a86.jpg[/img][/URL]

[color=darkblue]Куриное мясо и так нежное, а в чесночном соусе выходит сочным и невероятно ароматным!/color]
море]
1 курица - 1.5 кгю
чеснок - 2 больших головы или 3 маленьких
соль - 1 столовая ложка
растительное масло - 1/3ст. (можно чуть поменьше)
мука - 2-3 ст. л. с горкой
вода - примерно 300 мл.

Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

url=http://www.happy-forum.net/t2219-topic]б]источник/b]/урл]
Рубрики:  Кулинарная книга/Курица