-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курабаз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2011
Записей: 9710
Комментариев: 76
Написано: 10337


Курица в итальянском стиле

Четверг, 28 Июля 2011 г. 13:20 + в цитатник
Цитата сообщения Svetarut Курица в итальянском стиле

Курица в итальянском стиле  
Курица в итальянском стиле

Курица (целая) 1 шт.
Томаты консервированные  1 б.(700 гр.)
Мука 3-4 ст.л.
Соль,перец
Орегано суш.
Вино белое сух.
Чеснок св. 3 зубчика
Базилик св.
Масло ол.

С курицы удалить кожу и жир.Нарубить на куски удобного Вам размера.
Смешать муку с перцем и солью.
Разогреть сковороду с маслом.Каждый кусок курицы обвалять в муке,стряхнуть излишки и обжарить до образования корочки с двух сторон.
Уложить курицу в жаропрочную посуду,добавить нарезанный лепестками чеснок и вино.Поставить в разогретую до 180 гр.духовку на 20 мин.Следить за тем чтобы жидкость вся не выпарилась.
Помидоры измельчить блендером(кожицу если есть-удалить),добавить соль,перец и орегано.
Залить помидоры соусом и поставить снова в духовку на 30 мин.
При подаче посыпать зеленью,у меня был базилик.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Курица