-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КИСА-ЛАРИСА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 25532
Комментариев: 3806
Написано: 31133


Ватрушки "Бабушкины"

Суббота, 29 Марта 2014 г. 15:49 + в цитатник
Цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ Ватрушки "Бабушкины"

Для приготовления вам потребуются:
Для теста:
мука - 3 стакана (~ 400 г)
сливочное масло - 100 г
сметана - 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт
теплая вода - 125 мл
сухие дрожжи - 1,5 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль - щепотка
растительное масло
Для начинки:
картофель — 4 шт
сливочное масло - 3 ст. ложки
яйцо — 1 шт
сливки - 4 ст. ложки
соль
яйцо для смазыванияСпособ приготовления:

В зависимости от инструкции на упаковке дрожжей либо развести их в небольшом количестве теплой воды (1/3 стакана) с сахаром, либо смешать с мукой.
Смешать сметану, яйцо, соль и растопленное масло. Добавить поднявшиеся дрожжи и воду, постепенно добавляя муку, замесить тесто, оно должно стать упругим, послушным, приятным на ощупь.
Смазать тесто растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Для начинки: картофель очистить, сварить до готовности, растолочь, добавить взбитое яйцо, масло и теплые сливки, приправить солью. Размешать до однородности и остудить.
Подошедшее тесто разделить на шарики, размером с крупный абрикос, положить на противень, приплюснуть и с помощью стакана сделать углубление, в которое положить начинку.
Дать расстояться 30 минут и смазать поверхность взбитым яйцом.
Выпекать при 200 градусах С около 20 минут.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА
РЕЦЕПТЫ/Блины, оладьи, пиццы, пирожки, зразы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку