Салат-заготовка «Украинский» из розовых и зелёных помидоров
Для 10 банок ёмкостью 1/2 л:
2,2 кг розовых и зеленых помидоров
1,3 кг сладкого красного перца
700 г моркови
600 г репчатого лука
450 мл растительного масла
450 мл уксуса 6%
250 г корня петрушки с зеленью
100 г соли
По 10 шт:
гвоздики
лаврового листа
душистого перца-горошка
Срезать с помидоров плодоножки, вымыть помидоры и разрезать каждый на 4-6 частей.
Промыть перцы, срезать плодоножки и удалить семена, нашинковать соломкой.
На 15-20 мин в воде замочить морковь, затем промыть ее, почистить и порезать соломкой.
Очистить лук, вымыть, порезать пластиками по 0,5см толщиной.
Очистить, вымыть корень петрушки и нарезать его соломкой.
Промыть и высушить зелень петрушки, нарезать ее некрупно.
Разогреть масло до 120-130 градусов, 10 мин выдержать и охладить до 70 градусов, затем разлить по банкам, добавить лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
Хорошо перемешать овощи с уксусом и солью, разложить по банкам, встряхивая их, чтобы уплотнить овощи.
Затем накрыть банки крышками, простерилизовать 50 мин при температуре 100 градусов.
Далее салат-заготовка «Украинский» из розовых и зеленых помидоров закатывается, переворачивается кверху дном и так оставляется до полного охлаждения.
Источник