Помидоры с перцем на зиму в желе
На 3 банки емкостью 500 мл:
1 л воды
150 мл уксуса 9%
4 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина
1 ст.л. соли
1/2 стакана воды
помидоры
болгарский перец
листья смородины
чеснок
лавровый лист
перец-горошек
зонтики укропа
Необходимое количество овощей берется на глаз, в зависимости от их размера.
Все ингредиенты подготовить, промыв и обсушив.
Выложить на дно стерилизованных банок зубчики чеснока, лавровый лист, укроп, листья смородины и перец.
Залить желатин водой (1/2 стакана), оставить для набухания.
Разрезать каждый помидор на четвертинки, перец нарезать соломкой, выложить помидоры и перец в банки.
Для маринада перемешать воду с уксусом, добавить сахар, соль и набухший желатин, подогреть маринад на слабом огне, затем довести до кипения и сразу убрать с плиты, не кипятя.
Далее влить маринад в банки и закрутить помидоры с перцем на зиму в желе стерильными крышками.
Источник