Торт"Коровка"
Слова автора Yul--kin:
Недавно обнаружила на сайте "харчевня'' рецепт очень простого в приготовлении и очень вкусного тортика. Вчера попробовала испечь, получилось! Решила поделиться с вами рецептом, мои дорогие хозяюшки! Торт по вкусу действительно напоминает конфету"Коровка", видимо из-за присутсвия в нём вареной сгущенки.
Тесто:
5 яиц
1,5 ст.сахара
0,5 банки вареной сгущенки
1,5 ст.сметаны
1 ч. л. соды,погашеной уксусом
2 ст.муки.
Крем
1,5 банки вареной сгущенки
250 гр.сливочного масла,ванилин
Глазурь;
2 ст.л. сметаны,2 ст. л. какао,3 ст. л. сахара,1 ст. л. масла
Взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить сгущенку, сметану смешать с погашеной содой, влить в яичную массу, добавить муку. Получается довольное жидкое тесто, которое делим на 3 части и выпекаем 3 коржа при тп. 180-200 градусов до румяной корочки (где-то 5-7 мин) В оригинале надо было испечь 3 круглых коржа диаметром 24 см., а потом каждый разрезать пополам, таким образом получается 6 коржей. Я же пекла на прямоугольном противне 25 на 35 см., и пополам уже не разрезала, в результате у меня осталось немного лишнего крема.
Для крема взбить масло,постепенно добавляя сгущенку. Промазать коржи, сверху залить глазурью. Но я опять внесла изменения растопила шоколадку и покапала ею на крем. Коржи получаются очень мягкие, так что для пропитки много времени не требуется, хотя у меня торт простоял всю ночь в холодильнике, поскольку пекла поздно вечером. Приятного аппетита!
Источник