-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дина68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2776


Голубцы ленивые

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 01:33 + в цитатник
Цитата сообщения Tisulya Голубцы ленивые

            Бывают просто голубцы, когда фарш с рисом завернут в капустный листик, совсем ленивые голубцы – это когда все вперемешку тушится в кастрюле, и просто ленивые, т.е. не совсем ленивые голубцы – это наш сегодняшний вариант. Не совсем ленивые это потому, что лепить мы их все же будем и форму им придадим, несмотря на то, что все же все ингредиенты смешаем в единую кашу. Хороший вариант скормить голубчики деткам, которые не любят вареные капустные листики. Котлета как котлета – никакой капусты не видно! 


Ингредиенты:

400 г капусты

500 г фарша (любого, по вкусу)

200 г отварного риса

150 г лука

250 г сметаны (10-20%)

250 г томатной пасты (или кетчупа)

соль, перец

растительное масло

Приготовление:

Капусту  мелко порезать квадратиками. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Лук мелко покрошить. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, зелень. Из полученного фарша сформировать котлетки и выложить их на глубокий противень или в форму для запекания вплотную друг к другу. Смешать сметану и томатную пасту. Залить голубцы получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Если соуса осталось немного – подавать со сметаной. Мне такие голубцы нравятся больше всего – очень они выходят сочные из-за того, что все вперемешку, душистые, особенно если добавить сушеный  базилик, тимьян или другие травки и вкусные. А еще их очень легко готовить – ничего не надо заворачивать, ничего не разваливается, и потреблять просто – отламываете себе по кусочку сочную котлетку вилочкой и все!

Легких вам кулинарных побед!

За рецепт спасибо Скрипкиной Анастасии (say7.ru)




 

 

 

 

Рубрики:  кулинария/мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку