Сливовый пирог с крошкой Zwetschgendatschi mit Streuseln
Знаете, какой самый баварский пирог? Называется он так Zwetschgendatschi mit Streuseln (цветчкендачи мит штройзельн), красивое название, не правда ли? А по-нашему будет просто сливовый пирог с крошкой.
Итак, сходила на рынок и купила 1,5 кг. спелых сладких слив. Все остальные ингредиенты оказались дома. Получился обалдено вкусный пирог!
1. Просеиваем муку в миску, делаем небольшое углубление. Крошим внутрь дрожжи. Добавляем щепотку сахарa и размешиваем с пару ст. ложек теплого молока. Молоко должно быть слегка теплым и ни в коем случае не горячим, так как дрожжи горячее не любят. Закрываем миски полотенцем и оставляем на 15 минут в теплом месте.
2. Растапливаем сливочное масло. Добавляем в тесто вместе с оставшимся молоком, сахаром, также добавляем яйца и натертую на мелкой терке корочку лимона. Замешиваем гладкое тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час закрытым полотенцем.
3. Для начинки моем сливы, разрезаем вдоль косточки, затем разрезаем на обеих концах, косточку вынимаем. Слива остается целиком, но с 4 надрезами.
4. Разогреваем духовку до 180° градусов по Цельсию. Выкладываем на противень пергаментную бумагу для выпечки. Готовое тесто еще раз немного помесить, затем раскатать при помощи скалки в размер противня. Выложить тесто на противень. Посыпать сверху панировочными сухарями. Затем выложить на тесто сливы, очень тесно к друг другу.
5. Для крошки смешиваем муку, лесные орехи, корицу и щепотку соли. Добавляем порезаное на кубики холодное сливочное масло и замешиваем все в крошку. Выкладываем сверху на сливы равномерно. Выпекаем пирог около 45 минут. Готовый пирог можно подавать на стол также со взбитыми сливками. gotowim-prosto-i-wkusno.