Пасхальные яица |
ПАСХА - очень красочный праздник. Неотъемлемым атрибутом Пасхи есть кулич с изюмом и слабкой белой глазированой "шапкой" и яица, окрашеные разными цветами, узорами или с наклейками и переводками.
В детском саду, куда ходит мой сын (да в любом детском саду), каждый год просят приносить, освобожденную от желтка и белка, целую яичную скарлупу. И начинаеться порчя яиц: то пока дырочку прокалывала яицо треснуло, то вшприц туго набираеться, яицо лопнуло и т.д. и т. п. И это происходит почти с каждым, что бы принести одну скарлупу надо испортить 3 яица.
Но в этом году я решила спасти всех мамочек нашей группы от не нужных трат. Я решила сделать гипсовые яица.
У меня было две формочки от яиц киндер.
Купила гипс (можна алебастр), и начала нести яица. Гипс смешала с водой до консистенции жидкой сметаны, хорошо перемешала и вылила в форму. Действовать надо быстро, потому что гипс быстро застывает. Форму поставила на теплое место, у меня это подоконник на солнечной стороне.
Уже через час, а лучше через два, можно доставать их из формы. И оставить на томже теплом месте еще на сутки, чтоб застыло окончательно. А в форму можна заливать опять. У меня за день получаеться 14 половинок (7 яиц).
Затем каждую половинку отшлифовать, и намешать еще немного гипса, но с добавлением клея ПВА (клея не жалея). Отшлифованые половинки намазать этой смесью, заполняя все пробелы и боковые швы. Можно даже между половинками вставить зубочистку, чтоб потом было удобней держать при оформлении. Дать высохнуть и все, яйца готовы.
Можете ими воспользоваться,когда будете биться яйцами, равных вам не будет.
Удачи!!!
|
Салат "Нежность |
Ингридиены:
Пекинская капуста
Куринная грудинка (отваренная)
Грецкие орехи - 1 стакан
Ананасы (консервированые или свежий, кому как нравиться)
Майонез
Соль
Берем крупную пекинскую капусту.
Мелко нарезаем ее.
Так же мелко нарезается отварная куринная грудинка.
Грецкие орехи можна измельчить в блендере, а можна проста поламать руками так мелко на сколько это возможно. Я предпочитаю руками, чтоб орехи чувствовались на зубах. Ананас можна купить консервированый уже нарезаный, что я делаю.
Сок, естественно, выпиваеться мужем. Ананасы высыпаються к остальным компанентам, добавляем соль по вкусу и все перемешиваеться с майонезом.
На фотке салат получился не очень. Капуста не летняя, не зеленая. И ананасы не насыщено-желтые.
А еще можна взять свежий ананас, разрезать вдоль по полам, серединку вышкребти и нарезать в салат, а в оставшуюся кожуру положить салат и так подать на стол. Салат очень вкусный, получаеться его много. Единственный минус: очень быстро съедают.
|
салат шпротный |
Ингридиенты:
Шпроты - 250гр,
Соленая соломка - 300 гр,
Огурец свежый - 2 шт,
Кукуруза мар. - 1 банка
Соленую соломку мелко ламаем и перемешиваем с майонезом. Пока соломка набухает, нарезаем кубиками огурцы. Шпроты достаем из масла и нарезаем небольшими кусочками. Огурцы и шпроты ложим к соломке.
Добавляем консервированую кукурузу. Все перемешиваем с майонезом. Пусть салат немного настоиться. Если он будет суховат (соломка впитывает много влаги), можно добавить немного масла шпрот.
Салат оригинальный, недорогой и очень вкусный.
Приятного аппетита!!!
|
торт холостяцкий |
Этот торт делает мой муж, если я не успеваю испечь.
Ингридиенты:
Бананы - 4 шт.
Киви - 1шт.
Крекер -500 г
Сметана - 750 г
Сахар -150 г
Желатин - 25 г и чуть-чуть.
Крекеры лучше использовать круглые, они легче ломаються. Сладкие крекеры хорошо,но если есть соленые, лично для меня, еще лучше. Только сахара надо будет немного больше. В этот раз мы использовали соленые крекеры.И так, крекеры крошаться. Нарезаем киви и бананы кружочками.
Нарезаные и накрошеные компоненты откладываем в сторону. Готовим заливку. Смешиваем сметану с сахаром. Желатин растворяем в стакане кипятка. Все время надо мешать, чтоб он не взялся комочками и полностью растаял. Потом расворенный желатин вливаем в сметану с сахаром и тоже все время перемешивая чтоб сахар полностью растаял. В эту массу можно добавит любых орешков. Мы любим грецкие. Дальше берем большую глубокую миску, желательно необычной формы, если есть. У меня все довольно банально - круглая. И на дно этой миски начинаем выкладывать фрукты, не густо, каким нибудь узором. У мужа вот что получаеться. Этот узор - верхушка будущего торта, поэтому постарайтесь. Засыпаем этот узор крошеными крекерами так, чтобы полностью закрыть узор. И ложкой заливаем сметанной заливкой, чтоб крекеры были полностью пропитаны ею. Дальше выкладываем слой фруктов, крекеров и опять заливаем заливкой. Не забывайте украшать боковые стенки миски, это будущие стороны торта. Так делаем несколько слоев. Последний слой должен быть из крекеров и его обильно заливаем оставшейся заливкой. И на балкон или в холодильник застывать, приблизительно 3 часа. После того как торт застыл, надо его выколупать из миски. Для этого можно опустить миску в раковину с очень горячей водой на минуту или подержать ее над огнем, поворачивая ее со всех сторон и особенно дно. Потом накройте блюдом на котором должен стоять торт и переверните миску. Торт готов. Красиво? А вместо киви можно любой другой фрукт, например ананас. Банан - это основной компонент, его менять нельзя, но к нему можно еще добавить клубнику. Тоже будет вкусно и красиво. Вобщем пробуйте и эксперементируйте. Приятного чаепития!
Метки: торт киви Банан крекер |
люстра из газет |
Метки: из газет люстра |
Аудио-запись: С. Трофимов -Весенний блюз |
|
Аудио-запись: Е. Ваенга - Снова курю, мама |
|
Дневник D_AlilA |
|
Страницы: [1] Календарь |