-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в D_AlilA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 27





Красота на плоскости

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 01:28 + в цитатник
11 (700x466, 83Kb)

1.
x_2540de9c (450x312, 31Kb)

2.
3dd71f9aac4f (450x300, 73Kb)

3.
3e724b4c5bc4b33842792c761aa9 (640x429, 56Kb)

4.
10 (650x488, 81Kb)

5.
19 (390x377, 47Kb)

6.
27 (466x700, 67Kb)

7.
92 (540x440, 42Kb)

8.
0141 (400x340, 72Kb)

9.
216 (540x409, 65Kb)

10.
481 (540x405, 61Kb)

11.
652aaf8394c6 (600x359, 34Kb)

12.
691 (540x405, 51Kb)

13.
50490948_1256840615_14222 (523x698, 179Kb)

14.
gospozha_gornichnaya (650x488, 50Kb)

15.
img_441457_40_7 (585x384, 39Kb)

16.
photo_34_3340 (460x306, 28Kb)

17.
s7471544 (400x312, 21Kb)

Пасхальные яица

Среда, 23 Марта 2011 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения D_AlilA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХА  - очень красочный праздник. Неотъемлемым атрибутом Пасхи есть кулич с изюмом и слабкой белой глазированой "шапкой" и яица, окрашеные разными цветами, узорами или с наклейками и переводками. 

В детском саду, куда ходит мой сын (да в любом детском саду), каждый год просят приносить, освобожденную от желтка и белка, целую яичную скарлупу. И начинаеться порчя яиц: то пока дырочку прокалывала яицо треснуло, то вшприц туго набираеться, яицо лопнуло и т.д. и т. п. И это происходит почти с каждым, что бы принести одну скарлупу надо испортить 3 яица. 

Но в этом году я решила спасти всех мамочек нашей группы от не нужных трат. Я решила сделать гипсовые яица. 

У меня было две формочки от яиц киндер.

P3170289 (700x525, 183 Kb) 

 

 (700x525, 54Kb) 

Купила гипс (можна алебастр), и начала нести яица. Гипс смешала с водой до консистенции жидкой сметаны, хорошо перемешала и вылила в форму. Действовать надо быстро, потому что гипс быстро застывает. Форму поставила на теплое место, у меня это подоконник на солнечной стороне. 

 (700x525, 162Kb) 

Уже через час, а лучше через два, можно доставать их из формы. И оставить на томже теплом месте еще на сутки, чтоб застыло окончательно. А в форму можна заливать опять. У меня за день получаеться 14 половинок (7 яиц).

 (700x525, 119Kb) 

Затем каждую половинку отшлифовать, и намешать еще немного гипса, но с добавлением клея ПВА (клея не жалея).  Отшлифованые половинки намазать этой смесью, заполняя все пробелы и боковые швы. Можно даже между половинками вставить зубочистку, чтоб потом было удобней держать при оформлении. Дать высохнуть и все, яйца готовы. 

Можете ими воспользоваться,когда будете биться яйцами, равных вам не будет. 

Удачи!!!

Рубрики:  Самоделки

Салат "Нежность

Среда, 23 Марта 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения D_AlilA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингридиены:

Пекинская капуста
Куринная грудинка (отваренная)
Грецкие орехи - 1 стакан
Ананасы (консервированые или свежий, кому как нравиться)
Майонез
Соль

Берем крупную пекинскую капусту.
 (700x525, 160Kb)

Мелко нарезаем ее.

 (700x525, 173Kb)

Так же мелко нарезается отварная куринная грудинка.

P3200297 (700x525, 99 Kb)

Грецкие орехи можна измельчить в блендере, а можна проста поламать руками так мелко на сколько это возможно. Я предпочитаю руками, чтоб орехи чувствовались на зубах. Ананас можна купить консервированый уже нарезаный, что я делаю.

 (700x525, 70Kb)

Сок, естественно, выпиваеться мужем. Ананасы высыпаються к остальным компанентам, добавляем соль по вкусу и все перемешиваеться с майонезом. 

 (700x525, 164Kb)

На фотке салат получился не очень. Капуста не летняя, не зеленая. И ананасы не насыщено-желтые. 

А еще можна взять свежий ананас, разрезать вдоль по полам, серединку вышкребти и нарезать в салат, а в оставшуюся кожуру положить салат и так подать на стол. Салат очень вкусный, получаеться его много. Единственный минус: очень быстро съедают.

Рубрики:  Кулинария/салатики

салат шпротный

Среда, 23 Марта 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения D_AlilA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингридиенты:
Шпроты - 250гр,
Соленая соломка - 300 гр,
Огурец свежый - 2 шт,
Кукуруза мар. - 1 банка

 Соленую соломку мелко ламаем и перемешиваем с майонезом. Пока соломка набухает, нарезаем кубиками огурцы. Шпроты достаем из масла и нарезаем небольшими кусочками. Огурцы и шпроты ложим к соломке.

 (700x525, 111Kb) 

Добавляем консервированую кукурузу. Все перемешиваем с майонезом. Пусть салат немного настоиться. Если он будет суховат (соломка впитывает много влаги), можно добавить немного масла шпрот. 

Салат оригинальный, недорогой и очень вкусный.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария/салатики

торт холостяцкий

Среда, 23 Марта 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения D_AlilA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Этот торт делает мой муж, если я не успеваю испечь.

Ингридиенты:

Бананы - 4 шт.

Киви - 1шт.

Крекер -500 г

Сметана - 750 г

Сахар -150 г

Желатин - 25 г и чуть-чуть.

Крекеры лучше использовать круглые, они легче ломаються. Сладкие крекеры хорошо,но если есть соленые, лично для меня, еще лучше. Только сахара надо будет немного больше. В этот раз мы использовали соленые крекеры.И так, крекеры крошаться. (700x525, 155Kb) Нарезаем киви и бананы кружочками.
 (700x525, 184Kb) Нарезаные и накрошеные компоненты откладываем в сторону. Готовим заливку. Смешиваем сметану с сахаром. Желатин растворяем в стакане кипятка. Все время надо мешать, чтоб он не взялся комочками и полностью растаял. Потом расворенный желатин вливаем в сметану с сахаром и тоже все время перемешивая чтоб сахар полностью растаял. В эту массу можно добавит любых орешков. Мы любим грецкие. Дальше берем большую глубокую миску, желательно необычной формы, если есть. У меня все довольно банально - круглая. И на дно этой миски начинаем выкладывать фрукты, не густо, каким нибудь узором. У мужа вот что получаеться. (700x525, 58Kb) Этот узор - верхушка будущего торта, поэтому постарайтесь. Засыпаем этот узор крошеными крекерами так, чтобы полностью закрыть узор. И ложкой заливаем сметанной заливкой, чтоб крекеры были полностью пропитаны ею. (700x525, 173Kb) Дальше выкладываем слой фруктов, крекеров и опять заливаем заливкой. Не забывайте украшать боковые стенки миски, это будущие стороны торта. Так делаем несколько слоев. Последний слой должен быть из крекеров и его обильно заливаем оставшейся заливкой. И на балкон или в холодильник застывать, приблизительно 3 часа. (700x525, 179Kb) После того как торт застыл, надо его выколупать из миски. Для этого можно опустить миску в раковину с очень горячей водой на минуту или подержать ее над огнем, поворачивая ее со всех сторон и особенно дно. Потом накройте блюдом на котором должен стоять торт и переверните миску. Торт готов. (700x525, 174Kb)  (700x525, 167Kb) Красиво? А вместо киви можно любой другой фрукт, например ананас. Банан - это основной компонент, его менять нельзя, но к нему можно еще добавить клубнику. Тоже будет вкусно и красиво. Вобщем пробуйте и эксперементируйте. Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинария/десерты

Метки:  

люстра из газет

Суббота, 19 Марта 2011 г. 14:32 + в цитатник
Нашла в и-нете прикольную люстру из газетных трубочек. Попробую сделать чтото подобное. Результатом поделюсь.
люстра (525x700, 210 Kb)
Рубрики:  Самоделки

Метки:  

Аудио-запись: С. Трофимов -Весенний блюз

Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:42 + в цитатник
Прослушать Остановить
21 слушали
2 копий

[+ в свой плеер]

С. Трофимов -Весенний блюз

Аудио-запись: Е. Ваенга - Снова курю, мама

Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:32 + в цитатник
Прослушать Остановить
978 слушали
37 копий

[+ в свой плеер]

Ваенга - Курю

Дневник D_AlilA

Четверг, 17 Марта 2011 г. 13:11 + в цитатник
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола перед слабым!!!
 (700x525, 80Kb)


Поиск сообщений в D_AlilA
Страницы: [1] Календарь